DEPORTES › LA ULTIMA DEL DAKAR 2012

Hacia la definición

Los argentinos Alejandro (foto) y Marcos Patronelli quedaron a un paso de repetir el 1-2 en la categoría cuatriciclos del Dakar 2012, con el tercer y cuarto puestos obtenidos ayer en la 13ª etapa de la competencia, corrida entre las ciudades peruanas de Arequipa y Pisco, la penúltima antes de llegar hoy a la meta, en la capital, Lima.

La etapa en cuatris fue ganada hoy por otro argentino de gran actuación en el Dakar, Tomás Maffei, también con Yamaha, con 7m04s de ventaja sobre el uruguayo Sergio Lafuente y más de 8 minutos sobre los hermanos Patronelli, aunque Alejandro sigue siendo cómodo líder de la general, con 1h19m18s de ventaja sobre su hermano Marcos.

En motos, el francés Cyril Despres recuperó la punta de la clasificación general y se aseguró casi el título con un segundo puesto que le alcanzó para desplazar a su principal rival, el español Marc Coma, también del equipo KTM, a quien le sacó una ventaja de 11m03s, a falta de la última etapa de la competencia.

En autos, la etapa fue para el francés Stephane Peterhansel (Mini), líder de la clasificación general ahora con 20 minutos de ventaja sobre el español Nani Roma y 1h06m sobre el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota), con el argentino Lucio Alvarez (Toyota) todavía sexto, a casi dos horas del puntero, tras el quinto puesto obtenido ayer.