DEPORTES › EMPATO EN EL FINAL ANTE ESTUDIANTES EN SANTA FE

Colón pudo reaccionar justo a tiempo

Colón remontó una desventaja de dos goles y empató finalmente 3-3 con Estudiantes. El local reaccionó en el tramo final y estableció la igualdad definitiva, en un encuentro en el que casi desde el arranque observó el resultado desde abajo. A los cuatro minutos, Maximiliano Núñez le ganó en el anticipo al arquero local, Andrés Bailo, y decretó la apertura en favor de los platenses. Román Martínez, con una muy buena definición, estableció el segundo gol de los dirigidos por Diego Cagna, situación que marcaba una tendencia en el partido.

Los de Santa Fe, con más amor propio que juego asociado, lograron descontar en el primer tiempo a través de un cabezazo de Emmanuel Gigliotti, que le ganó en la salida a Agustín Silva. En ese primer período, Estudiantes pudo haber ampliado la ventaja, pero el árbitro Pablo Lunati invalidó erróneamente un legítimo gol de Schunke.

En la segunda parte, Colón se adelantó en el terreno en busca de la igualdad, pero también se desprotegió atrás y lo pagó caro, cuando el colombiano Zapata marcó de penal por una falta sobre él mismo. El resultado parecía sellado, pero a los 39 minutos, Curuchet aprovechó una floja respuesta del arquero para descontar. Y en tiempo de descuento, cuando Estudiantes se refugiaba cada vez más cerca de su propia área, Bernardello metió un tiro libre razante que ingresó por el palo izquierdo de Silva y se transformó en la festejada igualdad.