DEPORTES › BARCELONA Y EL ATLéTICO, PUNTEROS EN ESPAñA

Martino y Simeone, cabeza a cabeza

El astro rosarino Lionel Messi, quien jugó ayer su partido número 250 con Barcelona en la liga española de fútbol de Primera División, dio la asistencia para la primera conquista de su equipo que goleó a Rayo Vallecano por 4-0, de visitante, y se afirmó como puntero tras disputar un encuentro de la quinta fecha. Messi asistió a Pedro, que abrió el marcador a los 33 minutos de la primera etapa y luego anotó dos goles más: a los 47 y 71 minutos, en tanto Cesc Fábregas marcó a los 80. Así, Barcelona logró su quinto triunfo consecutivo y quedó como uno de los punteros, con 15 unidades, y Rayo Vallecano está penúltimo con tres.

Barcelona, último campeón y dirigido por el argentino Gerardo Martino, tuvo a Javier Mascherano en la formación inicial. A los 35 minutos de la primera etapa, el arquero de Barcelona Víctor Valdés desvió un tiro penal de Roberto Trashorras. Barcelona, según informó el diario deportivo español As, perdió la posesión de la pelota de un partido oficial luego de 316 partidos: Rayo Vallecano tuvo la pelota el 51 por ciento, dos por ciento más que el equipo de Messi. La última vez que Barcelona había perdido la posesión había sido en el estadio Santiago Bernabéu el 7 de mayo de 2008 en la goleada de Real Madrid por 4 a 1.

En Rayo Vallecano ingresó el argentino Joaquín Larrivey a los 13 minutos del segundo tiempo, en tanto que su compatriota Leonel Galeano –ex Independiente– quedó entre los suplentes. En otro de los encuentros jugados ayer, Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, superó a Valladolid 2-0, de visitante, en su quinta victoria consecutiva y comparte la cima con Barcelona; Málaga, con los argentinos Wilfredo Caballero, Marcos Angeleri y Fernando Tissone de titulares, igualó sin goles con Real Sociedad, como visitante; Almería, con Hernán Pellerano en la formación inicial y con Oscar Ustari entre los suplentes, empató con Levante 2-2, de visitante. Hoy juegan: Betis-Granada, Celta de Vigo-Villarreal, Real Madrid-Getafe y Valencia-Sevilla.