DEPORTES › RACING DERROTO 3-0 A COLON Y DESATO EL DELIRIO EN SUS HINCHAS

Arrancó con todas las luces

Con un golazo de chilena de Viola, y las definiciones de Hauche y Vietto, los dirigidos por Reinaldo Merlo le ganaron al equipo santafesino en el inicio del torneo Final y ratificaron el buen nivel mostrado en la pretemporada.

Racing le ganó ayer 3-0 a Colón como local y volvió a mostrar el buen nivel de juego en ataque que había alcanzado en la pretemporada, en la que había derrotado a Independiente y a Newell’s. Con goles de Valentín Viola, de chilena, y Gabriel Hauche y Luciano Vietto, el equipo de Mostaza Merlo profundizó la racha negativa de Colón, que además de sufrir una crisis institucional acumula 15 partidos sin triunfos.

En un primer tiempo muy disputado en la mitad de la cancha, el conjunto de Avellaneda tuvo en Valentín Viola, por derecha, y a Gabriel Hauche, por izquierda, sus cartas ganadoras para comenzar de la mejor forma el torneo Final. A pesar de que Colón hizo un buen papel en el estreno de Darío Osella como entrenador, mostrándose dispuesto a avanzar sobre el campo rival, Racing explotó al máximo la velocidad de sus atacantes. Después de una corrida de Rodrigo De Paul por izquierda, un centro desde el vértice del área de Diego Villar habilitó a Valentín Viola, que definió con una espectacular chilena, provocando la locura en las tribunas y los gestos de sorpresa del técnico Merlo, mientras verificaba en su reloj cuánto faltaba para que terminara la primera parte. Esos siete minutos le alcanzaron a Hauche para robar una pelota en el fondo de la defensa sabalera, escapar en velocidad y definir junto al palo derecho de Germán Montoya para marcar el 2-0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Colón mostró su determinación de alcanzar el descuento y atacó constantemente el área local, aunque sin poder generar mayor peligro al arco defendido por Sebastián Saja, que respondió a puro reflejo tras un buen remate de Facundo Curuchet. Sobre el final, el ingresado Luciano Vietto liquidó el encuentro después de un pase magistral de Hauche que desparramó al arquero Montoya.