DEPORTES › BANFIELD VOLVIO CON UN TRIUNFAZO SOBRE ALMIRANTE

El Taladro se quiere cortar solito

Banfield le dio vuelta el partido a Almirante Brown con dos goles del defensor Fabián Noguera para ganar 2-1 y mantener la punta en la 22ª fecha, primera del año, del torneo de la Primera B Nacional. Los dirigidos por Matías Almeyda no comenzaron bien el encuentro, ya que a los 13 minutos del primer tiempo Almirante Brown ganaba 1-0 gracias a un gol de tiro libre de Francisco Grahl, convertido tres minutos después de que el goleador del torneo Andrés Chávez desperdiciara un penal para Banfield.

Con el equipo dirigido por Héctor Rivoira volcado en defensa para mantener la racha de cinco partidos sin derrotas, Banfield encontró el empate a siete minutos del final gracias a Fabián Noguera, que definió con el pie luego de un corner. A sólo un minuto del final, nuevamente el defensor Noguera, de cabeza, marcó el gol del triunfo.

Por su parte, Huracán comenzó el año con una gran victoria como local al darle vuelta el partido al cuarto del torneo, Crucero del Norte, que perdió su oportunidad de subirse a los puestos de ascenso. El equipo de Misiones comenzó ganando con un tanto de cabeza de Claudio Fileppi a los 13 del primer tiempo, pero tres minutos más tarde Leandro Carusso empató el partido con un gol de penal para los dirigidos por Frank Kudelka. En la segunda parte, Matías Defederico convirtió el gol del triunfo para el Globo al rematar de media distancia luego de un rebote en el área. Con la victoria, Huracán alcanzó el noveno puesto, quedando a diez puntos del tercero Independiente.

En el último partido disputado ayer, el penúltimo Aldosivi venció 4-1 a San Martín de San Juan con goles de Marcelo Cardozo, Ciro Ruis y Enrique Seccafien, mientras que Leandro González había marcado para San Martín.

La fecha continuará hoy con el choque entre Brown de Adrogué, que marcha 11º, e Independiente, que contará con la vuelta del mediocampista Federico Insúa, que llegó desde Vélez. El equipo dirigido por Omar De Felippe buscará una victoria que le sirva para alcanzar en el segundo lugar de la tabla a Defensa y Justicia, que mañana visitará a Patronato, y a la vez tomarse revancha de la dolorosa derrota sufrida en el debut en la categoría a manos del equipo de Adrogué.