DEPORTES › GIMNASIA FUE A MENDOZA Y LE GANO 2-0 A GODOY CRUZ

Se sacó la mufa con un buen triunfo

Godoy Cruz asomaba como la sensación del torneo y Gimnasia venía con bronca por haber dejado escapar dos puntos ante Belgrano en un partido que parecía ganado. Pero lejos de los antecedentes, el conjunto platense golpeó rápido en la primera mitad y después justificó el triunfo con un juego práctico y efectivo. Por el contrario, el equipo mendocino no lució como en las jornadas anteriores y terminó entregado al 2-0 que se llevaron los visitantes.

Godoy Cruz, uno de los líderes hasta esta jornada, salió dispuesto a imponer su juego. La premisa de colocar la pelota contra el piso y la dinámica de volantes con llegada dominaron esos primeros minutos. Sin embargo, en una jugada afortunada, Gimnasia encontró el gol de la apertura. Gastón Díaz trepó por la derecha, buscó por el medio la llegada de Pereyra y envió un centro que tomó fuerza y se cerró para colarse por arriba de la estirada del sorprendido Carranza.

El impacto resultó shockeante para Godoy Cruz, que no lo pudo asimilar. Por eso, Pereyra tiró una diagonal ante la estática defensa mendocina, recibió habilitado y cruzó un derechazo violento desde un ángulo cerrado que dejó sin chances al arquero mendocino. En un ratito, Gimnasia sacaba una ventaja clara y, sobre todo, le quitaba la tranquilidad que tenía Godoy Cruz.

Con esa ecuación, el dominio estratégico lo tuvo siempre Gimnasia. Por más que los locales tenían el balón, el conjunto de Troglio no pasaba sobresaltos en su arco y lastimaba con espacios de contragolpe. Así terminó de construir una victoria que se le simplificó con dos goles seguidos.