DEPORTES › GIMNASIA Y RAFAELA EMPATARON 1-1 EN LA PLATA

Debieron conformarse con un punto

Ambos equipos salieron a jugar con decisión, buscando una victoria que les permitiera dar un salto en la tabla de posiciones. Pero enseguida se evidenció la paridad entre ambos equipos, que buscaban con insistencia el arco rival pero estaban imprecisos en la definición. Para colmo, el partido ganó en fricción y eso no ayudó mucho al juego.

Gimnasia encontró el camino para abrir el marcador en una jugada de tiro de esquina, a los 24 minutos, cuando tras un centro perfecto de Mendoza, Pouso cabeceó de palomita el envío, desde el centro del área y sin marca alguna, para poner el partido 1-0. La reacción de los santafesinos no se hizo esperar. Rápidamente se hicieron del control de la pelota y consiguieron que Gimnasia se retrasase unos metros. Monetti tuvo más trabajo, y Rodales estuvo cerca de empatarlo con un tiro libre que se fue desviado. Tanto buscó Rafaela que tuvo su premio a los 44. Falló Mussis en el medio y así nació la contra de Vera que finiquitó Albertengo para el 1-1.

Rafaela no aflojó en la segunda parte, pero los platenses respondían bien y también generaban peligro. Mussis pudo haberse tomado revancha a los 61, tras una buena jugada individual, pero su remate se desvió en la pierna del arquero Conde, que luego contuvo un cabezazo de Bou. Los últimos minutos fueron intensos y el ingesado Orsini se perdió un gol prácticamente hecho. Igualmente, el empate era lo más justo.