DEPORTES › TEMPERLEY PERDIó DE LOCAL 2-1 ANTE ARSENAL

Newell’s sorprendió a Estudiantes

Temperley perdió 2-1 como local ante Arsenal, en un partido en el que no mereció la derrota. El uruguayo Silva y el ingresado Ramiro López le dieron la victoria al elenco de Sarandí, ante un Celeste que empató transitoriamente a través de Brandán. El equipo de Rezza hizo el gasto y fue muy superior, pero no pudo plasmar esa supremacía en el resultado y se privó de la oportunidad de asegurar su permanencia en la Primera División. Arsenal, tibio y pasivo durante todo el encuentro, pero efectivo para aprovechar sus escasas situaciones, encontró su inmerecido premio tanto en las pelotas paradas como en el banco y se llevó un triunfo valiosísimo.

En La Plata, por su parte, Newell’s obtuvo un sorpresivo triunfo 2-0 ante Estudiantes, bajo la mirada del entrenador de la Selección, Gerardo Martino, y el aliento de hinchas locales y visitantes. Los dirigidos por Bernardi encontraron el gol apenas iniciado el juego, a través de un cabezazo de Boyé. El 1-0 tranquilizó a la visita y confundió al conjunto de Milito, que no pudo controlar los efectivos ataques de Newell’s, que llegó al segundo con un hermoso tiro desde larga distancia de Denis Rodríguez. Reaccionó Estudiantes en el complemento. Y la nueva actitud del Pincha pudo tener rápida recompensa. A los 48 minutos, Cerrutti recibió un pase profundo y fue derribado en el área. Penal. La oportunidad del descuento. Pero no fue. Mendoza pateó fuerte al medio y entre Unsain y el travesaño se arreglaron para dejar las cosas como estaban. Estudiantes siguió yendo, sin muchas luces, y agigantó el trabajo del arquero de Newell’s, que se refugió en su campo y jugó de contraataque.