DEPORTES › DERROTO A COLON POR 3-0 EN EL CLASICO SANTAFESINO

Unión fue pura contundencia

Unión se quedó con el clásico de Santa Fe al vencer de visitante 3-0 a su vecino Colón, con goles de Brítez en el primer tiempo y de Soldano y Malcorra en el complemento. El partido estuvo suspendido durante siete minutos en la segunda etapa, cuando tras la tercera conquista del equipo de Madelón, la hinchada local arrojó piedras al campo de juego y al palco donde se encontraban los dirigentes del Tatengue.

El encuentro tuvo un inicio intenso, con los protagonistas presionando bien arriba a la hora de recuperar. Sobre los 10, Colón llegó por primera vez, con un zurdazo de Alan Ruiz bien controlado por el uno visitante, quien volvió a lucirse ante el delantero al sacarle al corner un lindo tiro libre. Por su parte, el conjunto de Madelón tuvo su primera llegada a los 22 minutos, luego de que Pittón trepara por su banda y sacara un centro que Rolle tomó, pero disparando por sobre el travesaño.

Cuando el trámite y el reloj parecían conducir a un primer tiempo sin goles, Unión desempolvó su arma predilecta: la pelota parada. Malcorra ejecutó un corner y puso el balón en la cabeza de Brítez, que marcó el 1-0.

El inicio del complemento mostró a Colón hecho una tromba. En menos de dos minutos generó sendas ocasiones para llegar al empate. Primero Palomeque y luego Figueroa remataron desviado y desperdiciaron las chances. Ante eso, los de Madelón eligieron resistir y apostar al contragolpe. Con esa herramienta consiguieron el 2-0. Después de una salida rápida desde su propia área, Malcorra llegó al fondo y sacó uno de sus letales centros, que esta vez conectó Soldano a la carrera para anotar el 2-0.

El segundo gol fue un golpe anímico devastador para el local, que vio esfumarse todas sus posibilidades cuando Espinoza sancionó un claro penal por mano de Barsottini tras una excelente maniobra de Acevedo. Malcorra no falló desde los doce pasos y puso el 3 a 0 final.