DEPORTES › ANTE HURRICANES, 40-22

Caída de Jaguares

Los Jaguares sumaron su quinta derrota consecutiva en el Super Rugby, torneo por el cual ayer perdieron 40-22 ante Hurricanes, en Wellington, Nueva Zelanda. El equipo argentino hizo un partido aceptable, sobre todo por el lado de los forwards que, por pasajes, dominaron con claridad a sus pares. Pero falló en momentos claves y terminó cayendo ante un adversario en el que brilló Julian Savea con tres tries.

Había hecho un buen primer tiempo la franquicia argentina. La eficacia que no había tenido ante Blues el sábado pasado había aparecido en Wellington: dos ataques profundos y dos tries. Y la defensa, más allá de algún error y un par de penales innecesarios, había sido certera. Pero en dos minutos se desmoronó todo. Perenara desequilibró y Julian Savea, quien no había hecho casi nada hasta ese momento, apareció en escena para dejar a su equipo 21-12 al cabo de los 40 minutos iniciales.

En el inicio de la segunda parte, Jaguares tuvo mayor protagonismo y con la simple receta del line y maul metió a Hurricanes en sus 22 metros, aunque no tuvo la contundencia del primer tiempo y debió conformarse con achicar diferencias con un penal de Nicolás Sánchez. Pero un try bien anulado a Brad Shields sobre los 13 despertó a los locales, que enseguida compensaron con una conquista de Dane Coles. Y siguió afirmándose el equipo local, que a los 22 robó un scrum en las cinco yardas argentinas y luego Perenara hizo volar la pelota a la izquierda para que Julian Savea sumara su tercera conquista de la noche.

Parecía que se venía la noche. Sin embargo, los forwards argentinos siguieron dominando a sus rivales y de un scrum en cinco yardas, tras una seguidilla de penales, llegó el try de Martín Landajo que achicó diferencias. Y esa diferencia pudo ser aún menor, porque Joaquín Paz no apoyó por centímetros y enseguida un pass forward de Landajo impidió que Boffelli concretara en el ingoal ajeno.

El try del final de Ben May puso cifras exageradas al marcador. Jaguares no estuvo tan lejos, pero falló en momentos clave y sumó una nueva caída.