DEPORTES › EL VERDINEGRO LE GANO 2-1 A LANUS Y CONDENO AL DESCENSO A QUILMES

Chicago y un triunfo que vino con yapa

Nueva Chicago le ganó 2-1 a Lanús y logró un poco más de oxígeno en su lucha por conservar la categoría, ya que llegó a la zona de promoción, al tiempo que su victoria determinó el descenso de Quilmes. Además, el resultado también lo festejó Arsenal, que mantuvo su diferencia de dos puntos sobre el equipo de Ramón Cabrero en la lucha por ingresar a la Copa Libertadores y hoy puede extender esa diferencia. Federico Higuaín y Lucio Filomeno marcaron los goles del conjunto de Carlos Ramacciotti, mientras que Diego Lagos había marcado la igualdad.

El partido fue intenso y atractivo, con chances para los dos equipos. Sin embargo, Chicago aprovechó mejor sus buenos momentos y por eso se llevó el triunfo. En el primer tiempo se puso en ventaja con una media vuelta de Higuaín, que antes se había llevado el balón con la mano. Lanús sintió ese impacto y recién reaccionó en el arranque del segundo tiempo, cuando llegó a la igualdad con un buena maniobra colectiva, perfectamente definida por Lagos con un cabezazo bombeado. Con los dos equipos buscando la victoria, el que primero acertó fue Chicago, cuando Filomeno se fue por la derecha, enganchó hacia adentro, dejó dos hombres de encima y sacó un remate que no parecía demasiado peligroso, pero que a Bossio se le escurrió de las manos. Así Chicago festejó un triunfo que trajo yapa.