00:23 › 5º FECHA - APERTURA 2009

Estudiantes goleó y se aferra a la punta

En el estadio Tomás A. Ducó, los dirigidos por Alejandro Sabella vencieron 4 a 1 a Huracán con goles de Salgueiro, Boselli, Pérez y Núñez. Descontó Toranzo. El campeón de América, sin Verón, tuvo eficacia en la definición y ganó el encuentro con autoridad ante un rival inocente que mejoró su rendimiento. Siga el torneo minuto a minuto.

En un encuentro en el que el conjunto dirigido por Angel Cappa tuvo un mejor rendimiento en relación a su performance de los primeros cuatro partidos, la experencia de los jugadores de Estudiantes de La Plata y su conocimiento dentro de la cancha, fueron una diferencia muy importante para que venciera por cuatro goles.

La eficiacia y la simpleza, fueron los dos valores que el campeón de América dispuso en el césped para definir un partido en las pocas pero claras situaciones de gol frente al arco de Gastón Monzón.

La dupla delantera conformada por el uruguayo Salgueiro y el ex Boca Boselli fueron imparables para una defensa nueva del "Globo" en donde sobresale el capitán Paolo Goltz.

Justamente, en el fin del primer tiempo, a los 38 minutos Juan M. Salgueiro abrió la cuenta para el "Pincha" luego de hacerle foul al arquero. Seis minutos después a los 44, Mauro Boselli recogió un rebote en el área chica y dispuso el fatal 2 a 0 que fue un importante impacto psicológico para irse al descanso con la ventaja.

En el inicio de la segunda parte, el mejor jugador de Huracán, Patricio Toranzo, reavivó las esperanzas del equipo local al convertir un gol desde afuera del área, que el arquero visitante puso poca resistencia.

Pero la eficacia y la solidez del último campeón de la Copa Libertadores se hizo manifiesto a la media hora del segundo tiempo cuando el volante mendocino, Enzo Pérez, recibió dentro del área, enganchó y dejó en el camino al defensor y definió ante la ignota salida de Monzón. El partido se definió sobre el final, a los 44, cuando el juvenil Maximiliano Núñez agarró un rebote de un tiro de esquina y concretó el tanto final para la goleada "pincharrata" que aspira a lograr otro torneo local. Es interesante el rendimeinto que mostró el conjunto dirigido por Alejandro Sabella sin su organizador de juego y la figura emblema de Estudiantes, Juan Sebastián Verón.

Alineaciones titulares:</p>

Huracán: Gastón Monzón; EzequielFilipetto, Paolo Goltz, Sebastián Domínguez y Gonzalo García; Leandro Díaz, Mario Bolatti, Diego Rodríguez y Patricio Toranzo; Rodrigo Díaz y Muriel Orlando. DT: Angel Cappa.

Estudiantes: Damián Albil; Clemente Rodríguez, Germán Ré, Leandro Desábato y Juan Manuel Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Marcelo Carrusca y Leandro Benítez; Juan Manuel Salgueiro y Mauro Boselli. DT: Alejandro Sabella.

Goles en el primer tiempo: 38’ Juan M. Salgueiro (E), 44’ Mauro Boselli (E).

Goles en el segundo tiempo: 10’ Patricio Toranzo (H), 33’ Enzo Pérez (E) y Maximiliano Núñez a los 44'.

Cambios en el segundo tiempo: 0’ Nicolás Trecco por L. Díaz (H), 16’ Lucas Trecarihi por M. Orlando (H), 29’ Matías Sánchez por Carrusca (E).

Amonestados: R. Díaz (H), L. Benítez (E),Braña (E),

Arbitro: Juan Pablo Pompei

Cancha: Huracán