17:42 › ECONOMíA

La carne argentina, con pasaje a Canadá

El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, anunció que se concretó la apertura del mercado de carnes canadiense, a partir de las gestiones realizadas por una delegación de la Unidad de Relaciones Internacionales del SENASA en una misión oficial a ese país. En un plazo de dos meses estará completamente habilitada la exportación.

Las autoridades sanitarias de Canadá aprobaron el Certificado Veterinario Oficial enviado por el SENASA, por lo que se encuentra abierto el mercado canadiense para la carne argentina, que será operativo en un plazo de dos meses. Durante ese tiempo, el servicio canadiense cumplirá con los requisitos administrativos necesarios.

"Es importante seguir avanzando en las negociaciones para la apertura y reapertura de mercados. Para ello, el Ministerio, a través de sus equipos técnicos y de sus organismos descentralizados como SENASA, ha trabajado en pos de revertir las trabas comerciales generadas desde hace muchos años", destacó Casamiquela.

El mercado canadiense se reabre luego de que en junio del corriente año la Organización Mundial de Comercio fallara a favor de Argentina en las negociaciones con Estados Unidos. Argentina exportó carne congelada y enfriada a Canadá entre 1998 y 2001 por un volumen de 42.000 toneladas. En el año 2000 se registró la mayor exportación con 21.600 toneladas.

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