20:03 › AUTOMOVILISMO

Pacho aguantó todo y se quedó con la victoria

El piloto de Comodoro Rivadavia, Ariel Pacho, al comando de un Alfa Romeo 156, consiguió hoy su primera victoria de la temporada en la Top Race V6 al adjudicarse la competencia desarrollada en el autódromo de la ciudad mendocina de San Rafael.

Pacho ganó de punta a punta (empleó un tiempo de 45 minutos, 19 segundos, 139 milésimas), pero cruzar la bandera a cuadros en primer lugar le demandó un gran trabajo, pura y exclusivamente por la presión que ejerció sobre él durante casi toda la carrera Guillermo Ortelli (fue segundo, a 290 milésimas).

Además, en el haber de Pacho, se tendrá que colocar la capacidad que tuvo el piloto de Comodoro Rivadavia para mantener la primera colocación trás las tres apariciones del auto de seguridad.

Pero además de Pacho y Ortelli, el otro gran animador de la carrera fue Omar Martínez (2 segundos 684 milésimas). Así como Ortelli presionó a Pacho durante casi toda la prueba, el Gurí se metió en una dura lucha con Ortelli.

El momento más emocionante de la pelea entre Ortelli y Martínez ocurrió en la vuelta 25, cuando el entrerriano, después de un roce, logró superar la línea de Ortelli, pero el piloto de Salto recuperó la segunda posición metros más adelante.

El que no consiguió meterse en la pelea por la victoria o al menos un lugar en el podio fue el ganador de la carrera clasificatoria, Daniel Cingolani.

Igualmente el piloto de Nueve de Julio terminó quinto y se fue satisfecho con la cosecha de puntos que consiguió en San Rafael, que le permiten colocarse quinto en el campeonato.

Tras dos fechas, el campeonato continúa siendo liderado por Ortelli y Martínez, con 55 puntos, seguidos por Spataro, con 43; Pacho, con 33, y Cingolani, con 30.

La próxima competencia de la temporada 2006 se realizará el 14 de mayo en el autódromo Martín Miguel de Güemes de Salta.