DEPORTES › SAN LORENZO EMPATO COMO LOCAL ANTE EL TAMBIEN NECESITADO ARSENAL

Un fiel espejo de la realidad

El equipo que dirige Tojo desperdició su oportunidad de sumar tres puntos para acercarse a la Sudamericana. Mientras que a los de Sarandí el resultado los deja en una situación delicada: podría terminar la fecha en zona de Promoción.

En una muestra más de la irregularidad que padecen en el Clausura, San Lorenzo y Arsenal no se sacaron ventajas e igualaron 1-1 en el Nuevo Gasómetro. El conjunto visitante se puso en ventaja en la primera parte con un tiro libre de Adrián González, pero apenas inició el complemento, el uruguayo Juan Manuel Salgueiro selló el empate en un encuentro que dejó a los dos equipos con las manos vacías.

Por un lado, los dirigidos por Miguel Angel Tojo no encuentran el rumbo, y mientras deambulan por la mitad de la tabla con 21 puntos, la chance de acceder a la Copa Sudamericana se torna cada vez más difícil. Por su parte, el elenco de Sarandí sumó una preocupación más a su floja campaña: si hoy River y Tigre le sacan al menos un empate a Olimpo y Vélez, los conducidos por Gustavo Alfaro entrarán en la tan temida zona de Promoción.

Ni San Lorenzo ni Arsenal se mostraron decididos a buscar los tres puntos. La primera etapa careció de juego, y el poco que hubo, fue trabado. La muestra clara de la mediocridad mostrada fue que la única jugada destacable terminó en gol. A los 19 minutos, con una pegada exquisita, González cumplió con la ley del ex y abrió el tanteador.

A tal punto fue pobre el partido que, tras la desventaja, Tojo echó mano al banco. Antes del cierre de la primera parte ingresaron Velázquez y Rusculleda para intentar activar la ofensiva local. Y el entrenador no se equivocó. Apenas inició el complemento, Leandro Romagnoli envió un centro desde la izquierda, y luego de un rebote, Salgueiro aprovechó para definir desde el punto penal con derechazo al ángulo.

Desde allí, los de Boedo buscaron la victoria pero nunca supieron cómo darle forma a una jugada elaborada. Una evidencia cierta de lo que es su trayectoria por el Clausura. Arsenal se defendió, no fue audaz, y ahora espera que terceros lo ayuden para no caer en Promoción.