DEPORTES › SAN LORENZO RESCATO UN EMPATE FRENTE A NEWELL’S EN ROSARIO

Un puntito como para empezar

En el que fue el debut de Madelón, que resultó expulsado por llegar tarde al complementario, el equipo de Boedo no mostró mejorías ante un conjunto rosarino que jugó mejor pero no supo concretar las chances de las que dispuso.

San Lorenzo, en el debut de Leonardo Madelón como nuevo entrenador, empató ayer sin goles en su visita a Newell’s y permanece en zona de promoción, cuando restan tres fechas para el término del torneo Apertura. El partido, que contó con las mejores situaciones a favor del equipo local, se jugó por la 16ª fecha en el estadio Marcelo Bielsa del Parque Independencia. Con este resultado, San Lorenzo suma 16 unidades, continúa en zona de promoción y Tigre, su próximo rival, lo acecha a seis puntos en la tabla de los promedios.

En la primera parte, y como le sucediera en la última derrota ante Tigre en su estadio, Ne-well’s fue muy superior a su rival, contó con buenas oportunidades para abrir el marcador, pero la figura de Nereo Champagne y la imprecisión propia lo impidieron. Con dos delanteros totalmente alejados de la línea de mediocampistas, San Lorenzo fue desbordado en forma permanente por ambas bandas, se mostró como un equipo lento en el retroceso y sin ideas en las réplicas.

Luego de media docena de ocasiones del local, con un gol bien anulado a Martín Tonso incluido, la única que tuvo San Lorenzo se produjo a los 41 minutos, cuando Emanuel Gigliotti aguantó la pelota ante Hernán Pellerano, pero definió a las manos de Sebastián Peratta.

El equipo de Madelón, expulsado antes de comenzar el complemento por su ingreso tardío, mejoró un poco en esa etapa con un remate de Juan Manuel Salgueiro y una definición de Gigliotti, de emboquillada, que se fue apenas desviada. Pero el local volvió a pararse en campo rival y llegaron nuevas oportunidades, desbaratadas por la figura de Champagne.

Los últimos minutos encontraron a un equipo que no podía con el resto físico, tras un esfuerzo enorme y mala suerte para anotar, y un San Lorenzo, sin una idea clara de juego, conforme con el empate que no le aporta casi nada a su penosa actualidad.

El empate final dejó al conjunto rosarino con una marca de doce partidos sin victorias, la última fue ante Belgrano en Córdoba por 3-2 en la tercera fecha. Desde su arribo a Newell’s, el DT Diego Cagna sólo sumó cuatro puntos sobre 19.