DEPORTES › GODOY CRUZ CAYó POR 1-0 ANTE COLóN EN MENDOZA

Y se le complicó su sueño copero

Godoy Cruz perdió ayer como local ante Colón por 1-0 y complicó de ese modo su clasificación para la Copa Libertadores 2012. El único gol del encuentro lo anotó Federico Higuaín, al minuto del complementario, con un remate desde afuera del área. Con este resultado el Tomba quedó apenas un punto por encima de Racing en la lucha por obtener la última plaza disponible para ingresar a la Copa, y también amplía las chances de Tigre para meterse en esa pelea, puesto que en caso de que éste hoy supere a Vélez, en Victoria, alcanzará a los mendocinos, cuando todavía resta una fecha para la finalización del torneo.

El partido tardó en armarse, porque ninguno de los dos logró hacerse dueño de las acciones. Si bien Godoy Cruz prevaleció en la lucha en el mediocampo, no tuvo quien tomara la manija. Colón se acomodó en su campo, pero tampoco supo explotar el contraataque, por eso se vio un partido chato, aburrido, sin emociones.

Con el correr de los minutos, el dominio del Tomba se fue intensificando, la mayor parte del juego se dio en el campo visitante, pero Godoy Cruz no contó con los argumentos para inquietar al arquero Diego Pozo. Apenas comenzada la segunda parte, Higuaín sacó un zapatazo de más de 30 metros y la clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Sebastián Torrico.

El gol sacudió a Godoy Cruz, que salió decidido a buscar el empate. El dominio del local fue total, pero chocó siempre con la solidez defensiva de la visita y con la seguridad de Pozo. Colón se refugió en su terreno y sólo buscó pegar de contraataque.