DEPORTES › DERROTO A TIGRE EN VICTORIA CON DOS GOLES DE FRANZOIA

Unión sonríe más afuera de Santa Fe

Unión, que está en zona de descenso, venció ayer 2-1 a Tigre, como visitante en Victoria, en el partido con el que comenzó la sexta fecha del torneo Final de fútbol. Andrés Franzoia, uno en cada tiempo, anotó los goles del ganador, mientras que Matías Pérez García, de tiro penal, descontó para Tigre. Con este resultado, el perdedor quedó con diez unidades y cortó una racha de dos triunfos consecutivos, mientras que Unión suma ocho y en las últimas tres fechas consiguió dos victorias y un empate.

El visitante sorprendió en el cuarto de hora inicial con presión constante en el mediocampo y tres hombres en la ofensiva, consciente de que a esta altura de la temporada empatar o perder es casi lo mismo, por su bajo promedio. Lo emparejó Tigre, luego de ese lapso, con algunas apariciones de Rubén Botta, el enlace que en junio quedará con el pase en su poder, y varias pelotas aéreas ganadas en el área rival, todas bien resueltas por el arquero Alejandro Limia.

Cuando el local era dueño de pelota, llegó un grosero error en la defensa de Tigre que le permitió a Franzoia marcar el primer gol.

El delantero fue inteligente para aprovechar una salida lejana de García en el inicio de la segunda parte y aumentar la ventaja. El penal convertido por Pérez García no le alcanzó a Tigre para llegar a la igualdad, y terminó chocando con la última línea santafesina, que se aferró con todo a un triunfo importante en su lucha por mantener la categoría.