DEPORTES › NEWELL’S CLASIFICO A OCTAVOS A PESAR DE LA DERROTA ANTE OLIMPIA

Sigue adelante con angustia en la Copa

Newell’s continúa en la Copa Libertadores con angustia, luego de haber alcanzado ayer la clasificación a los octavos de final, a pesar de haber perdido 4-1 ante Olimpia de Paraguay, en Asunción. El conjunto que dirige Gerardo Martino no pudo desplegar todo su potencial ante los paraguayos y encima jugó con un hombre menos desde los 28 minutos, por la expulsión del arquero Guzmán. Precisamente, el jugador se fue antes debido a que cometió una infracción fuerte sobre Ariosa, que derivó en el penal y en la decisión del árbitro de expulsarlo por considerar que fue el último recurso para detener a su adversario. La falta fue ejecutada por el uruguayo Salgueiro y el ingresado Peratta no pudo evitarlo. El ex Estudiantes y San Lorenzo convirtió otro gol en el segundo tiempo, y la goleada la completó Ferreyra, que también convirtió dos veces.

Newell’s pudo igualar a través de Casco, luego de una gran combinación con Cruzado. Pero ese empate parcial no lo pudo sostener y con el correr de los minutos Olimpia hizo notar la diferencia de tener un jugador más. El grupo 2 quedó encabezado por Olimpia, con 13 puntos, y en el segundo lugar, con nueve, quedaron Newell’s y Universidad de Chile. El último fue Deportivo Lara de Venezuela, con cinco puntos. La diferencia de gol favoreció a los rosarinos, ya que quedaron con uno, y los chilenos con menos dos, luego del triunfo de anoche 3-2 ante los venezolanos.