DEPORTES › SAN LORENZO PERDíA POR 2-0 Y TERMINó EMPATáNDOLO SOBRE EL FINAL

Con dos golazos de Piatti

El puntero del torneo Inicial sufría ante el conjunto santafesino que con los tres puntos también se podía animar a soñar con el título, pero no bajó los brazos y, cuando el local mostró su cansancio, arremetió para rescatar un punto clave.

Con dos goles de Ignacio Piatti, San Lorenzo remontó un partido que perdía 2-0 ante Rafaela, en Santa Fe, y sumó un importante punto que lo mantiene en la punta, al menos hasta que jueguen Lanús, Newell’s y Gimnasia. “Tuvimos la fortaleza para reponernos”, valoró el técnico de San Lorenzo Juan Antonio Pizzi, que aseguró: “Campeón es el que llega primero a lo último”.

En la semana previa al choque, el entrenador Juan Antonio Pizzi había advertido sobre lo peligroso que puede ser Rafaela en su cancha, en donde el Ciclón no ganó nunca. “Cualquier error te pone enseguida en situación de gol en contra”, había dicho el DT, con mucha razón. Desde el primer minuto Rafaela se aprovechó de los errores defensivos de San Lorenzo. Primero, la distracción de los centrales visitantes permitió una chilena de Diego Vera. Luego, Lucas Albertengo le mostró la espalda a Walter Kannemann y sacó un remate que tapó el arquero Sebastián Torrico. La tercera fue la vencida para Rafaela, que se puso en ventaja con un cabezazo de Albertengo, luego de un centro del desmarcado Eluchans.

La respuesta de San Lorenzo se demoró por el poco peso que tenían en el juego Leandro Romagnoli e Ignacio Piatti, muy presionados. Sin embargo, San Lorenzo tuvo su chance de convertir, aunque el egoísmo de Angel Correa, empecinado en gambetear a todos los defensores, desperdició el empate, que podría haber convertido a su derecha Héctor Villalba, totalmente desmarcado.

En el complemento salió más enchufado el Ciclón, que casi empata gracias a un fuerte remate de Piatti, pero a los pocos minutos Vera marcó el segundo gol de los locales que parecía que liquidaba el partido, tras una buena jugada colectiva.

Pero, con Piatti muy activo y Rafaela desordenado en la marca, San Lorenzo no se resignó y siguió atacando, lo que decantó en un tiro libre en la medialuna inventado por Piatti, quien en la ejecución fusiló a Conde para el descuento y para devolver la esperanza al equipo de Pizzi. Convertido ya en la figura del visitante, Piatti elaboró otra jugada clara de gol desbordando por izquierda y dejando el pase atrás a Villalba, que sin explicación remató muy por encima del travesaño.

Muy retrasado sobre su área, Rafaela dejó venir a San Lorenzo, que con el correr de los minutos comenzó a perder la profundidad en el ataque, aunque todavía tenía a Piatti. A falta de cinco minutos, el mediocampista coronó la levantada del Ciclón con una espectacular jugada con gambeta entre tres defensores de Rafaela y remate corto incluido que hizo festejar a todo el banco de San Lorenzo un punto valiosísimo para mantener la punta.

Informe: Santiago Uberti.