DEPORTES › INDEPENDIENTE RESCATó UN PUNTO IMPORTANTE ANTE DEFENSA Y JUSTICIA

Sobró acción, faltaron goles

El equipo de Omar De Felippe sufrió horrores en la primera parte, cuando los locales ejercieron un claro dominio, pero se recuperó en la segunda parte, donde asumió el protagonismo y generó sus chances como para llevarse los tres puntos.

Independiente, que tiene un invicto de ocho partidos, y Defensa y Justicia, que alcanzó en la cima de la tabla de posiciones del torneo de fútbol de la Primera B Nacional a Banfield, igualaron ayer 0-0 en un atractivo encuentro jugado en Florencio Varela, por la 19ª fecha del certamen. El conjunto local, que hace cuatro jornadas que no pierde en su estadio, finalizó el cotejo con 10 jugadores por la expulsión de Adrián Iglesias, a los 31 minutos del segundo tiempo. Defensa y Justicia, con este empate, llegó a 37 puntos –la misma cantidad que Banfield, que recibirá mañana a Sarmiento de Junín–; mientras que Independiente, cuarto en el torneo, alcanzó las 32 unidades y quedó a tres de Crucero del Norte de Misiones (35), tercero y que hoy ocupa el último puesto de ascenso.

El primer tiempo tuvo al equipo local como un claro dominador, a partir de la solidez en el fondo, la marca y presión en el mediocampo, el criterio de Wa-shington Camacho en la gestación del juego y la peligrosidad de Juan Martín Lucero en ataque. El equipo de Diego Cocca, con un 4-4-2 elástico, con esos argumentos generó cuatro chances claras de gol en los pies de Lucero (13, 20 y 40 minutos) y Claudio Guerra (a los 18). Pero la reiterada falta de puntería de sus dos hombres de ataque lo privaron de la apertura del marcador.

Independiente, con su ya clásico 4-3-2-1, se mostró endeble en el fondo, desbordado en la mitad de la cancha y falto de fútbol y profundidad en los metros finales. Matías Pisano y Daniel Montenegro, sus dos generadores de fútbol, no incidieron en el juego y así Facundo Parra, su único punta, quedó aislado. Marcelo Vidal, que estrelló un remate en el travesaño, a los 37, fue lo mejor del equipo de De Felippe.

El segundo tiempo fue más parejo, Independiente mejoró, Defensa bajó el ritmo, pero el resultado no se modificó. El equipo de Avellaneda fue un poco más profundo y contó con dos oportunidades de gol para ganar el partido: Montenegro, a los 71, y Parra, a los 85. Defensa, a todo esto, también dispuso de una en los pies de Brian Fernández, a los 74, pero estuvo lejos del nivel mostrado en la primera parte. Para colmo, a los 76 se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Iglesias y ahí se dedicó a conservar la igualdad y la punta.

En otros resultados de la jornada, Brown de Adrogué le ganó por 2-0 a Gimnasia de Jujuy, mientras que Instituto y Ferro –Correa, ex Instituto, falló un penal en tiempo de descuento– empataron sin goles.