Empate de la Juve Salvó un puntito

Juventus, líder y último bicampeón de la liga italiana, empató 1-1 con Lazio en un partido adelantado jugado ayer por la 21ª fecha, que le permite consolidarse como único puntero del certamen. Antonio Candreva, de penal, abrió el marcador para Lazio a los 27 minutos de la primera etapa, mientras que el español Fernando Llorente igualó para Juventus a los 15 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Juventus, que tuvo a Carlos Tevez desde el arranque y que sufrió la expulsión de su arquero Gianluigi Buffon en la jugada del penal, quedó con 56 unidades, en tanto que Lazio, que contó como titulares a Lucas Biglia y al nacionalizado italiano Christian Ledesma, y a Diego Novaretti entre los suplentes, suma 28.

En otro partido jugado ayer, Napoli, con el goleador Gonzalo Higuaín como titular, igualó en su estadio con Chievo Verona 1-1 y quedó a doce puntos de Juventus. El conjunto visitante abrió el marcador con Gennaro Sardo, mientras que el español Raúl Albiol igualó para Napoli, que no contó con el defensor argentino Federico Fernández ni con el arquero Mariano Andújar, contratado recientemente por Catania. Higuaín tuvo una chance clarísima para convertir, pero falló de manera inexplicable a un metro de la línea, sin defensores a la vista. Con el empate, el conjunto napolitano cosechó 44 puntos y se mantuvo en el tercer lugar de las posiciones, a doce del líder Juventus y a tres del escolta Roma, que hoy visita a Hellas Verona, con la chance de acercarse al puntero.