UNO X UNO =13

Página/12 en Alemania
Por Juan José Panno

Abbondanzieri (7): Trasmitió seguridad en las pelotas aéreas, tapó un par de pelotas muy difíciles. La mejor fue una palomita de Keita a quemarropa. También tenía muy bien cubierto el arco en un tremendo remate de media distancia de Kalou. Salió muy bien desde el arco y generó un par de contraataques muy peligrosos, uno de los cuales no terminó en gol por muy poquito. No tuvo ninguna responsabilidad en el gol de Drogba. Disipó, al menos en estos 90 minutos, todos los temores que había sobre su nivel.

Burdisso (5): Un par de buenos quites no alcanzaron para levantarle el puntaje. Fue desbordado varias veces (gol marfileño) y fue impreciso en varias entregas. Perdió una pelota muy fácil sobre el final del partido y asustó a todos. Casi no se proyectó ofensivamente.

Ayala (8): El mejor del fondo, sobre todo por lo que hizo en el primer tiempo, aguantando los embates de los marfileños en un rato en el que el equipo estuvo muy desorientado. Cruzó con gran noción de tiempo y distancia a derecha e izquierda. Le sacó a Drogba una pelota de gol y aportó su cabezazo ofensivo en el medio gol que el árbitro no convalidó y que dejará espacio para la duda,

Heinze (5): Pegó demasiado. Se ligó la amarilla por buscar a destiempo y casi se gana la roja en la jugada siguiente porque el árbitro dijo “siga, siga”. Fue a buscar con su polenta habitual el tiro libre de Riquelme que terminó después de un par de rebotes con el empate de Crespo y el primer gol argentino.

Sorin (7): El amor propio de siempre, sumado a su inteligencia, para graduar las subidas lo erigieron en una de las mejores. Anduvo bien en lo que se supone que es su mayor déficit en los últimos tiempos, la marca mano a mano. Perdió una pelota aérea con Drogba que casi termina en gol, pero eso no empaña su actuación... Las veces que pasó al ataque resolvió correctamente.

Mascherano (4): Irregular, metido entre los del fondo, perdió muchas veces en el 2-1, pero recuperó algunas pelotas yendo al piso con su inclaudicable voluntad. Como todo el equipo, había arrancado muy bien el segundo tiempo, pero en el último cuarto de hora cometió demasiados errores entregándole la pelota a los contrarios y agrandándolos.

Cambiasso (5): Jugó más adelantado que Mascherano y cuando salió a cortar lejos quedó pagando porque su pressing no tuvo el acompañamiento de nadie. Intentó pasar a posiciones ofensivas, pero su aporte fue muy relativo. Entró bien en el circuito de toque y fue socio de Riquelme en algún tramo del segundo tiempo en que el equipo nacional dio la sensación de tenerlo todo controlado.

Rodríguez (5): La pelota no pasó casi nunca por él. Corrió, marcó, se esforzó mucho, aunque nunca llegó a imponer su presencia, Desperdició una excelente oportunidad rematando por sobre el travesaño en una pelota que le había puesto muy bien Saviola. En el gol que le anularon estaba en posición adelantada.

Riquelme (6): Menos de lo que se espera de él, pero importante en las instancias fundamentales del partido. Pateó el corner en el cabezazo de Ayala que debió ser gol, pateó el tiro libre en la jugada del primer gol y metió un pase milimétrico, como sólo pueden los que saben mucho en el segundo gol. Trató de imponer calma en sus compañeros cuando pareció que se venía la noche, pero en esos momentos no tuvo la precisión indispensable.

Saviola (8): Ver nota "JAVIER SAVIOLA".

Crespo (6): Tuvo mucho que ver en el primer gol, no sólo por la definición (le pegó de sobrepique, incómodo, casi con las dos piernas en el aire) sino porque había aguantado muy bien la pelota en la jugada del foul que inició la secuencia que terminó en la red africana. Movedizo, complicó con su presencia. No brilla, no deslumbra, pero termina ganándoles la pulseada a todos los que lo cuestionan.

Palacio (-): Jugó poco, no aportó mucho, se resbaló demasiado. Su entrada provocó más expectativa en los hinchas argentinos que preocupación en el fondo marfileño.

González (-): Entró para tener la pelota, pero no lo consiguió. Entró cuando Argentina ya empezaba a perder consistencia en el medio.