DEPORTES › PERDIERON AMBOS SELECCIONADOS

El fútbol anduvo flojo

La participación argentina en la jornada de ayer de los Panamericanos contó con el pase a las semifinales del hockey sobre césped masculino, el cuarto puesto del equipo de persecución por equipos del ciclismo y dos victorias en el tenis femenino, pero también con las derrotas de los equipos de fútbol. El Sub-17 cayó 2-0 frente a Jamaica y, tras el empate de la primera fecha ante Haití, se complica seriamente la clasificación del equipo de Miguel Angel Tojo a la segunda fase. La derrota 3-0 de las chicas ante Estados Unidos completó la jornada, aunque todavía tienen una chance de clasificarse si vencen a Panamá.

El seleccionado masculino de hockey sobre césped derrotó a Cuba 4-0, con goles de Rodrigo Vila, Pedro Ibarra (2) y Lucas Rey. “Estamos muy contentos porque ganamos un partido que era muy difícil, ante un rival que jugaba su última chance de llegar a semifinales”, comentó Sergio Vigil.

El ciclismo no pudo conseguir una nueva medalla, debido a que el equipo de persecución, integrado por Fernando Antogna (medalla de bronce en la prueba individual), Sebastián Cancio, Edgardo Simón y Darío Colla, finalizó cuarto con un tiempo de 4m17s197, detrás de Venezuela, que se adjudicó el bronce con 4m16s838. “Hicimos lo que teníamos que hacer, pero no nos alcanzó. Ellos estuvieron mejor”, reveló Simón. El oro fue para los chilenos, con nuevo record panamericano de 4m12s330. El tenis tuvo ayer un buen arranque gracias a las victorias conseguidas por Jorgelina Cravero (ante la estadounidense Natalie Frazier 6-2, 6-4) y Betina Jozami, ante la estadounidense Megan Falcon 7-6 (7-2), 6-4.