El Pocho imita al Diego

Con una gran actuación de Ezequiel Lavezzi, Nápoli le ganó como local 3-1 al escolta Juventus y le impidió llegar a la cima del campeonato, en uno de los adelantos de la novena fecha de la liga italiana.

El ex delantero de San Lorenzo volvió a gravitar en el triunfo de su equipo a pesar de que esta vez no marcó goles. Fue el gestor del penal que derivó en el segundo tanto del Nápoli, y hasta que se retiró ovacionado por todo el estadio San Paolo, a los 33 minutos del segundo tiempo, desequilibró con sus gambetas a toda la defensa de la Vecchia Signora.

Juventus, que perdió la chance de alcanzar transitoriamente la punta, se puso en ventaja con un gol de Alessandro Del Piero al minuto del segundo tiempo, pero el uruguayo Walter Gargano empató rápidamente. Después, Maurizio Domizzi definió el partido con dos penales. Además de Lavezzi, el ex delantero de Gimnasia y Boca, Roberto Sosa ingresó sobre el final para el Nápoli. En tanto, Sergio Almirón y David Trezeguet fueron titulares en Juventus.

En el otro adelanto de la jornada, Torino venció 2-0 a Cagliari mientras que hoy continuará la fecha con ocho partidos, entre los que se destacan la visita del líder Inter a Palermo y el choque entre Milan y Roma.