19:41 › EN CONDICIONES CLIMáTICAS ADVERSAS

Loeb fue el dueño absoluto del Rally argentino

El francés,a bordo de su Citroen, se adjudicó la competencia por cuarta vez consecutiva y se afianza como líder del campeonato mundial de la categoría. El segundo lugar fue para el australiano Chris Atkinson (Subaru), mientras que el tercero fue para el español Daniel Sordo, también de Citroen.

El francés Sebastien Loeb, a bordo de un Citroen, se adjudicó este domingo el Rally de Argentina por cuarto año consecutivo y de esta manera se afianza como líder del campeonato mundial de la categoría.

En segundo lugar se ubicó el australiano Chris Atkinson (Subaru Impreza), a más de dos minutos, y tercero fue el español Daniel Sordo (Citröen C4), a más de tres.

Loeb mostró una capacidad de conducción asombrosa en medio de condiciones climáticas complicadas, por el piso embarrado en las altas cumbres de la provincia de Córdoba.

El piloto francés se quedó con la vigésimo octava edición del Rally de Argentina y ahora pasó a comandar las acciones en el campeonato mundial.

El múltiple campeón francés completó los 347,91 kilómetros de pruebas especiales de la carrera en 4:05:48,6 horas, al cabo de tres jornadas.

Miles de fanáticos acompañaron las alternativas de la competencia y el paso de los vehículos por los sinuosos caminos serranos.

Loeb comenzó a dominar la competencia luego que el finlandés Mikko Hirvonen -quien hasta ese momento comandaba las acciones- chocara el viernes contra una piedra y sufriera un desperfecto en su Subaru Impreza.

"Fue muy difícil mantener el auto sobre el camino y estoy muy feliz de haber terminado. Es un gran resultado para nosotros", subrayó el francés, al término de la cuarta fecha del campeonato.

Tampoco los Ford Focus oficiales pudieron hacerle sombra al andar de Loeb.

El noruego Petter Solberg (Subaru Impreza) tuvo un mal cierre de carrera, ya que estaba segundo y tuvo que abandonar por problemas eléctricos.

Esto posibilitó a Atkinson terminar detrás de Loeb y el español Daniel Sordo alcanzó la tercera posición.