18:15 › JUEGOS PARALíMPICOS

"Los Murciélagos" le ganaron a España en el debut olímpico

La selección argentina de fútbol para ciegos, le ganó a España por 2 a 0 con goles del capitán Silvio Velo a los 7 minutos del primer tiempo y 8 del segundo en su debut en los Juegos Paralímpicos de Beijing. El segundo encuentro lo disputarán el próximo martes a las 15 ante el conjunto local.

El entrenador Gonzalo Vilariño dispuso que iniciaran el partido Gonzalo Abbas Hachaché; Eduardo Díaz, Diego Cerega, Lucas Rodríguez y Silvio Velo.

Debido a la intensa lluvia que cayó sobre Beijing desde la madrugada e inundó la cancha, el encuentro estuvo cerca de suspenderse pero comenzó media hora más tarde del horario fijado.

El cotejo, que se jugó por momentos bajo una débil lluvia, fue favorable a la Argentina en el primer tiempo. Luego de un comienzo parejo, Silvio Velo con un golazo de tiro libre a los 7 minutos, convirtió el primer tanto de los Paralímpicos 2008.

En ventaja, "Los Murciélagos" controlaron tácticamente el juego y dispusieron de dos claras situaciones para aumentar el marcador.

La supremacía albiceleste quedó plasmada cuando Velo, a los 8 del complemento marcó el segundo y definitivo gol. Y quedó ratificada cuando faltando 6 minutos para el final, Gonzalo Abbas Hachaché atajó un penal.

"Los Murciélagos" volverán a jugar el martes a las 15 (4 de la Argentina) frente a China.