19:14 › 13º FECHA - APERTURA 2008

El clásico fue de Newell´s

La ciudad santafesina de Rosario vivió la fiesta del clásico entre Newell´s y Rosario Central en el Parque de la Independencia. El conjunto local de la mano de su capitán, Rolando Schiavi, ganó 1 a 0 al convertir de penal a los 21 minutos del primer tiempo. En La Plata, en el estadio del Bosque, Gimnasia perdió 1 a 0 ante Arsenal con gol de Leguizamón .

El equipo de Gamboa venció al de Alfaro 1 a 0, con un gol de Schiavi, de penal a los 21 minutos del primer tiempo. El tiro desde los doce pasos fue bien sancionado por Baldassi, por una clara falta de Paglialunga a Machín.

Los primeros 20 minutos del clásico rosarino mostraron los mismo que en los últimos enfrentamientos entre ambos, es decir, mucha pierna fuerte, pocas ideas, poco fútbol y mucha entrega y corazón.

Durante ese lapso de tiempo no hubo emociones, porque no llegaban a los arcos y se prestaban la pelota, sin tener ideas como para poder lastimar, ya que ambos estaban más preocupados por defender que por atacar.

Pero siempre los clásicos se abren con algún error o algún acierto individual. En este caso Leandro Torres hizo una buena jugada gambeteando rivales por la derecha y cuando entró al área lo cortó justo Paglialunda, pero el rebote le quedó a Gastón Machín y ahí el volante de Central le cometió infracción, obligando a Héctor Baldassi a sancionar el penal, que Rolando Schiavi, con un remate fuerte y al medio se encargó de cambiar por gol.

En ese momento todos pensaron en el Parque Independencia que el partido se iba a abrir, que iba a ser emocionante, pero se equivocaron.

El problema fue que Central intentó reaccionar pero no tuvo ideas y Newell’s se paró para jugar de contra, pero cuando podía atacar lo hacía con poca gente y todo se diluía al llegar al área.

Así pasaron los primeros 45 minutos, donde a los de Newell’s poco les importó el trámite del partido porque su equipo estaba ganando y eso parece ser en los últimos tiempos lo único que importa en los clásicos.

En el Parque Independencia se vieron las caras, a partir de las 15.10, Newell’s y Central. Una multitud ya dijo presente en la cancha. El árbitro será Héctor Baldassi.

Estas fueron las formaciones

Newell’s Old Boys: Sebastián Peratta; Pablo Aguilar, Rolando Schiavi, Juan Insaurralde y Germán Ré; Gastón Machín, Hernán Bernardello, Leonel Vangioni, y Leandro Torres; Diego Torres y Cristian Fabbiani. DT: Fernando Gamboa.

Rosario Central: Jorge Broun; Alexis Danelón, Walter Ribonetto, Diego Braghieri y Jorge Núñez; Omar Zarif, Mario Paglialunga, Cristian González, Jesús Méndez o Emilio Zelaya y Gervasio Núñez; y José Vizcarra. DT: Gustavo Alfaro.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Newell’s.