00:00 › POR 1 A 0

Aunque fue menos Racing le ganó a Arsenal

Arsenal fue algo más que Racing en la primera etapa. El conjunto local impuso su juego, fundamentalmente en los primeros minutos, cuando dispuso de tres ocasiones claras en los pies de Calderón, Raymonda y Villar, pero ninguno supo definir. Finalmente, Facundo Sava, otra vez de cabeza, le dio la victoria a Racing.

Facundo Sava, otra vez de cabeza, le dio la victoria por 1-0 ante Arsenal, a los 14 minutos del segundo tiempo. La ’Academia’ quedó a seis puntos del líder, Independiente, y vuelve a prenderse en la pelea por el título.

Entonces respondió el conjunto dirigido por Costas, que a los 19 minutos dispuso de una inmejorable situación en la cabeza de Sava, luego de un centro desde la derecha de Sosa. El goleador de la ‘Academia’ desperdició llamativamente su chance, ya que es un experto en el juego aéreo y en esta ocasión dispuso de espacios y tiempo como para conectar la pelota, pero le erró al arco.

Arsenal también tuvo una gran oportunidad a los 34 minutos, cuando Christian Díaz ganó dentro del área visitante y metió un cabezazo cruzado que Hilario Navarro despejó con una volada espectacular.

En el arranque del segundo tiempo, el que “pegó” primero fue Racing. A los 14 minutos, Sava se tomó revancha de la jugada malograda en la etapa inicial y puso el 1-0, con un fuerte cabezazo, cruzado, que se metió junto al palo izquierdo del arco de Cuenca.

La ’Academia’, entonado por el tanto del ’Colorado’, se soltó dentro del campo y levantó su nivel de juego. Así, dispuso de numerosas situaciones de peligro, pero no pudo aumentar su ventaja. Sin embargo, no sufrió sofocones cerca del arco defendido por Navarro, principalmente porque el paraguayo Cáceres -la gran figura de la cancha-le cerró todos los caminos ofensivos a Arsenal.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Costas celebró su tercera victoria consecutiva en el campeonato, quedó a seis puntos del único líder, Independiente, y volvió a meterse en la pelea por el título. Demasiados argumentos favorables como para anunciar la despedida de su entrenador...

Síntesis del partido:

Arsenal de Sarandí: Mario Cuenca; Mariano Brau, Carlos Ruiz, Jossimar Mosquera y Christian Díaz; Sebastián Carrera, Andrés San Martín, Israel Damonte, y Diego Villar; Santiago Raymonda; José Luis Calderón. Director Técnico: Gustavo Alfaro.

Racing Club: Hilario Navarro; Franco Sosa, Marcos Cáceres, Claudio Yacob y Gonzalo García; Nicolás Cabrera, Martín Romagnoli, Adrián Bastía y José Domingo Salcedo; Claudio López y Facundo Sava. Director Técnico: Gustavo Costas.

Gol en el segundo tiempo: 14m. Sava (RC)

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Maximiliano Estévez por Cabrera (RC), 18m. Leonardo Biagini por Carrera (A) y Alejandro Gómez por Raymonda (A); 25m. Martín Andrizzi por Villar (A); 28m. Erwin Ávalos por López (RC) y 45m. Hernán Pellerano por Salcedo (RC).

Incidencia en el segundo tiempo: 40m. expulsado Brau (A)

Árbitro: Rafael Furchi.

Estadio: Arsenal.

Fuente: Télam