DEPORTES › JUGO BIEN Y DERROTO A BOLIVIA

Ecuador levantó cabeza

Luego de un flojo arranque en las primeras fechas de las Eliminatorias Sudamericanas, el conjunto conducido por Sixto Vizuete hizo pesar su localía y le ganó 3-1 de forma contundente a Bolivia, que cada vez está más lejos de pelear por un lugar para el Mundial Sudáfrica 2010. Con goles de Felipe Caicedo, Edison Méndez y Cristian Benítez los locales pasaron por arriba a los dirigidos por Erwin Sánchez, y de esta manera llegaron a los ocho puntos, ubicándose muy cerca de la zona de repechaje.

Durante todo el encuentro los ecuatorianos fueron amplios dominadores. Con la potencia de Guerrón y Caicedo, y ayudados por las innumerables falencias defensivas de los jugadores bolivianos, los locales dominaron con facilidad el transcurso del desarrollo, que desde los primeros minutos fue abierto. Así, a los 21 minutos Caicedo consiguió la apertura del marcador con un potente remate desde la media luna del área. A partir de ahí, y con un jugador menos (por la expulsión de Alejandro Gómez), lo de Bolivia fue intrascendente. Sólo pareció reaccionar sobre el final del primer tiempo, con el empate transitorio que marcó Botero. Por eso Ecuador no tuvo mayores inconvenientes para llegar una y otra vez al arco que defendió Arias. La diferencia pudo haber sido mayor, sin embargo los locales se fueron muy conformes con la victoria, porque les permite volver a soñar y dejar de lado la mala racha.