DEPORTES › PARA HURACAN Y BANFIELD

Festejos al final

Huracán obtuvo su primer triunfo en el campeonato de la B Nacional al derrotar 1-0 como local a Merlo, gracias a un cabezazo de Jerónimo Barrales, en el quinto minuto adicional del segundo tiempo. Por su parte, Banfield volvió a ganar en casa después de diez meses tras vencer 2-1 a Central, mientras que Ferro e Independiente Rivadavia igualaron 1-1 en Mendoza. Hoy, la cuarta fecha se completará con seis encuentros, entre los que se destacan Chicago-Gimnasia de La Plata y Douglas Haig-Instituto.

Huracán, que comenzó el campeonato con el pie izquierdo (un empate y dos derrotas), jugó un mal encuentro, pero se quedó con los tres puntos en la última jugada gracias a un cabezazo de Barrales, que aprovechó una mala salida del arquero visitante. De esta forma, el equipo de Héctor Rivoira llegó a las cuatro unidades, y quedó a cinco del líder Gimnasia. Por su parte, Merlo, que perdió su invicto, quedó con cinco puntos.

El otro equipo que también vio la luz después de mucho tiempo fue Banfield. El equipo del Sur del Gran Buenos Aires derrotó 2-1 a Central con goles de Silvera y Chávez (Lagos había abierto el marcador para los rosarinos) y de esta forma volvió a ganar como local luego de 14 partidos (10 meses). La última vez había sido 3-0 ante Independiente, el 24 de octubre del año pasado.

Además, Ferro no pudo ganar. Fue empate 1-1 entre el conjunto de Caballito (Pereyra Díaz) e Independiente de Mendoza (Piriz Alvez).