DEPORTES › HURACAN BATIO 1-0 A CENTRAL EN ROSARIO

El primero del Globo

Con gol de Franco Mendoza en el primer tiempo, Huracán le ganó 1-0 a Central, en Rosario, y obtuvo su primer triunfo en el campeonato. El equipo de Mohamed fue superior en el comienzo y supo defender la ventaja en el final. Los de Ischia, por su parte, todavía no ganaron en el certamen.

Desde el comienzo, los dos demostraron que iban a buscar los tres puntos. Central, por su localía, buscó imponer el ritmo desde el inicio pero no logró inquietar a Barovero. Huracán, que salió –como siempre– con la idea de priorizar el ataque a la defensa, contó con las ocasiones más peligrosas. Mendoza primero y Sánchez Prette después tuvieron la chance de abrir el marcador pero lo evitó Alvarez. Huracán siempre era más. Si bien jugaba al límite en el fondo, con una línea de tres que a veces parecía no cubrir el ancho de la cancha, siempre siguió yendo. El rédito lo tuvo a los 43 en una contra en la que encontró mal parada a la defensa local y Mendoza, entrando por el centro, cara a cara con Alvarez definió fuerte, cruzado y puso el merecido 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo de Ischia fue en búsqueda del empate, siempre con Damián Díaz como abanderado y con un buen trabajo de Costa y Ledesma. El conjunto de Mohamed demostró madurez, con el correr de los minutos se hizo dueño del trámite e intentó asegurar la pelota. Sólo sufrió al final, cuando se defendió muy cerca de Barovero y todo Central fue por el empate. La expulsión de Sánchez Prette (segunda consecutiva, ya lo habían echado ante Lanús) hizo retroceder unos metros más al equipo de Parque Patricios y alentó las esperanzas de los locales. Pero el bloque defensivo de Huracán fue invulnerable. Hasta pudo haber metido el segundo con una contra que definió mal De Federico.

Fue triunfo de Huracán, el primero del torneo para el equipo del Turco que aún no perdió y empieza a acomodarse en la categoría.