DEPORTES › BANFIELD POR FIN PUDO GANARLE EN PRIMERA A ARSENAL

Cortó la paternidad a puro gol

Banfield goleó 4-0 a Arsenal, en lo que significó su primer triunfo en Primera sobre el conjunto de Sarandí. Cvitanich dos veces, Herner y Lucchetti le dieron la victoria al equipo de Llop, que suma nueve puntos y el martes recibe a Lanús en el clásico.

Era un partido parejo, con excesivo roce en la mitad de la cancha y que se encaminaba para no tener mucho ruido en las áreas. Pero empezó a cambiar a los 15 minutos, con la salida de Raymonda –líder futbolístico de Arsenal– por lesión. Allí el local se paralizó y el visitante tuvo su ráfaga de llegadas. Primero Pavlovich le dio de volea y Cuenca, con una buena volada, mandó la pelota al corner. De esa pelota parada llegó el primer gol, tras un cabezazo de Galarza, una serie de rebotes, hasta que finalmente Herner puso de zurda el 1-0. Y siguió presionando Banfield, con un muy buen trabajo de sus dos delanteros, los primeros defensores del equipo de Llop. Así llegó el segundo, tras un descuido de Casteglione, que tardó un despejar. Cvitanich lo anticipó y provocó el penal. Lucchetti le pegó, Cuenca dio rebote y el arquero del Taladro marcó.

Arsenal estaba desconcertado y no fueron solución los cambios ofensivos de Alfaro, ya que si bien su equipo tenía más la pelota, Banfield siempre fue más profundo. Esto sumado a la desesperación que tuvo Arsenal en la segunda etapa por salir a descontar, hacía que quedaran muchos espacios para la réplica visitante, lo que sucedió cuando Cvitanich le ganó en la carrera a Casteglione y puso el tercero con un remate cruzado a la derecha de Cuenca. Minutos después, nuevamente Cvitanich –la figura del partido – puso el cuarto tras un rebote en el área.

De esta manera, Banfield ganó su tercer partido consecutivo, cortó la racha adversa ante Arsenal y llega entonado al clásico ante Lanús. Arsenal, por su parte, deberá mejorar en el mediocampo y sobre todo esperar la recuperación de Raymonda, que demostró ser pieza clave en este equipo.