22:30 › ROLAND GARROS

Federer va en busca del título más preciado

El suizo Roger Federer, número uno mundial, avanzó este sábado a octavos de final del segundo Grand Slam del año, y el único que aún no ganó en su carrera, después de vencer al croata Mario Ancic en tres sets, por 6-3, 6-4, 6-2. El francés Julien Benneteau, que se deshizo del sueco Robin Soderling por 1-6, 7-6 (8/6), 6-0, 6-1, será su próximo escollo en el camino al título.

Entre otros resultados del torneo, el chileno Fernando González (N.24) ganó al suizo Stanislas Wawrinka (N.9) por 7-5, 6-2, 4-6, 4-6, 6-4, este sábado en tercera ronda del torneo francés de Grand Slam sobre arcilla que se disputa en Roland Garros, y será el único sudamericano en la segunda semana de la prueba. Con la derrota en los días anteriores de la Legión argentina, los brasileños y los otros jugadores de la zona Pacífico, el chileno es el único representante del continente en octavos de final del torneo.

Tras el pleno español de la víspera, este sábado sólo David Ferrer mantuvo en alto el pabellón de la "Armada" en el Abierto de tenis de Francia de Roland Garros, puesto que sus compatriotas Tommy Robredo y Anabel Medina Garrigues cayeron derrotados, también en tercera ronda. Ferrer, quinto favorito de la prueba, logró un gran triunfo en cinco sets por 6-2, 3-6, 3-6, 6-3 y 6-4 frente al australiano Lleyton Hewitt (N.25), con el que había perdido su único enfrentamiento anterior, hace dos años en tercera ronda en el césped de Wimbledon.