15:41 › MUNDIAL SUDáFRICA 2010

Eslovenia y EE.UU. se repartieron puntos

En un entretenido partido, eslovenos y estadounidenses igualaron por 2 a 2 en el Ellis Park de Johannesburgo. El equipo europeo ganaba 2 a 0, pero se durmió y los norteamericanos llegaron al empate y hasta casi se llevan el triunfo cuando el árbitro les anuló mal un gol por offside, a instancias de su asistente. Esta tarde juegan Inglaterra y Argelia, también por el Grupo E.
Siga los partidos minuto a minuto.

Estados Unidos consiguió empatar tras ir perdiendo al descanso por 2 a 0 con Eslovenia, con un tanto salvador de Michael Bradley en el minuto 82 que resucita las opciones del equipo y evita el pase matemático de los europeos a octavos de final.

Con este reparto de puntos, los eslovenos son líderes del grupo D con cuatro puntos, dos más que los norteamericanos, a la espera de que ingleses y argelinos cierren la segunda jornada de la llave.

Los eslovenos se habían adelantado con los tantos en la primera parte de Valter Birsa, con un certero disparo desde fuera del área (minuto 13), y de Zlatan Ljubijankic, que en el 42 aprovechó una contra para irse por velocidad y batir por bajo a Tim Howard, asestando un zarpazo que parecía mortal.

Pero en la segunda mitad, Landon Donovan redujo distancias en el 48 con un disparo cruzado casi sin ángulo y en el 82, Michael Bradley, hijo del seleccionador Bob Bradley, permitió a los estadounidenses salvar un punto que podría ser crucial en su pugna por los octavos.

En la tercera y última jornada, que se disputará de manera simultánea el miércoles, Eslovenia se verá con Inglaterra en Port Elizabeth y los estadounidenses tratarán de superar a Argelia en Pretoria.