21:37 › MUNDIAL DE HANDBALL

Se terminó el sueño

La selección argentina de handball perdió por 24-31 frente a Dinamarca en otro encuentro de la Zona Campeonato del Mundial de Suecia. Ahora el objetivo es terminar entre los ocho mejores. El equipo nacional jugará el martes ante Serbia. Ayer, el equipo nacional había perdido ante el subcampeón Croacia.

Maximiliano Ferro, Agustín Vidal y Gonzalo Carou, con 3 tantos cada uno, fueron los principales anotadores del seleccionado argentino. También tuvo un buen trabajo en el arco Fernando García, quien con varias intervenciones impidió que en algún momento Dinamarca se alejara en el marcador.

Por su parte el dinamarqués Mikkel Hansen, con 7 goles, fue el máximo anotador del partido. El próximo martes, a partir de las 16, la Argentina se enfrentará a Serbia (hoy perdió con Polonia 27-26), buscando un triunfo que le permita ilusionarse con lograr una ubicación entre los ocho primeros del certamen, algo que también dependerá de otros resultados.

Dinamarca, con la victoria conseguida hoy, se clasificó para jugar una de las semifinales. A pesar de correr siempre de atrás en el marcador, la Argentina estuvo a punto de empatar el encuentro promediando el segundo tiempo, cuando Dinamarca sobró el partido y le permitió quedar a sólo 2 goles de diferencia (25-23).

Pero en ese preciso momento, el conjunto dirigido por Eduardo Gallardo se quedó sin gol (en los últimos 13 minutos marcó uno, a través de Federico Vieyra), y eso fue bien aprovechado por los daneses, quienes convirtieron en la mayoría de las ocasiones en que quedaron mano a mano con García.