00:00 › FÚTBOL-TORNEO CLAUSURA

Boca apenas empató en el retorno de Riquelme

Sin jugar bien, y sin poder encontrarle la vuelta al planteo del equipo rosarino, los xeneises igualaron con Rosario Central 1 a 1. En el primer tiempo Zelaya abrió el marcador para los dirigidos por Gorosito. Rodrigo Palacio consiguió la igualdad en la segunda etapa.

Central no se dejó deslumbrar por el escenario que montaron los locales para el regreso de Juan Román Riquelme. A pesar que un par de centros complicaron a sus defensores, la presión ejercida por el mediocampo rosarino le permitió controlar el partido lejos de su área.

En una buena contra, manejada por Andrés Díaz, el volante combinó con Lionel Ríos, pero su remate salió desviado. Central era más, y tras una excelente habilitación del Kily González, el juvenil Di María quedó mano a mano con Caranta, que salvó a su arco de una segura caída.

Recién a los 21 minutos respondió Boca con un tiro libre de Juan Román que pasó cerca del travesaño. Pero Central manejaba el partido y llegaba con más peligro, sorprendiendo a los espectadores que esperaban ver la magia de Riquelme, y se encontraron con un equipo confundido que no le encontraba la vuelta al inteligente planteo de Pipo Gorosito.

Pudo abrir el marcador la visita, con una buena jugada de Di María, que obligó a Caranta a mandarla al córner. Y tras el tiro de esquina, Zelaya aprovechó un rebote y sin marcas encima mandó la pelota a la red, justificó la superioridad de Central en la primera etapa.

Boca despertó después del gol en contra. Desequilibrando con la velocidad de Rodrigo Palacio, pudo igualar Martín Palermo, pero el remate del delantero no complicó al arquero rosarino.

Russo leyó de inmediato dónde estaban los puntos flojos del equipo y mandó a la cancha a Clemente Rodríguez por Ibarra (que nunca pudo frenar a Di María) y a Pablo Ledesma por el uruguayo Orteman.

Y la presión de Boca llevó a Central a defenderse muy cerca de su área. A los 9 minutos, Rodrigo Palacio aprovechó una de las pocas fallas de la defensa centralista y con un derechazo consiguió el empate.

Después que el Vasco Azconzábal casi la mete en su arco, los rosarinos pudieron salir un poco de la presión y tuvieron en los pies de Zelaya dos chances claras para convertir. El delantero no supo definir, faltando cinco minutos para el final, en una contra que encabezó Andrés Díaz, pero su remate salió por arriba del travesaño.

Síntesis del partido

Boca (1): Caranta; Ibarra, Maidana, D. Díaz, Morel Rodríguez; Orteman, Battaglia, Cardozo, Riquelme; Palacio, Palermo. DT: M. Russo

Central (1): Alvarez; Espinoza, Raldes, Ledesma, Azconzábal; Ríos, A. Díaz, Calgaro, González, Di María; Zelaya. DT: N. Gorosito

Goles: PT: 39´ Zelaya (C). ST: 9´ Palacio (B)

Cambios: ST: desde el inicio, Rodríguez por Ibarra (B); Ledesma por Orteman (B); 28´ Ré (C)por Di María (C); 30´ Costa por Espinoza (C); Marioni por Palermo (B); 32´ Borzani por Calgaro (B)

Arbitro:Federico Beligoy