Caída de San Antonio

Pese a una buena labor de Emanuel Ginóbili, San Antonio Spurs cayó 104-103 con Dallas Mavericks y pierde 2-1 en la serie semifinal de la conferencia oeste de la NBA. El bahiense terminó el juego con 24 puntos, gracias a 714 en dobles, 0-2 triples y 10-11 en tiros libres. Además entregó una asistencia y capturó cuatro rebotes. Fabricio Oberto jugó casi once minutos, convirtió 4 puntos (2-5 dobles, 0-2 libres) y capturó tres rebotes. En el arranque, Popovich intentó sorprender con el ingreso de Brent Barry en el quinteto titular en lugar de Ginóbili. Pero el movimiento no salió como esperaba el entrenador. Es que Dallas empezó a tomar rápidas ventajas. El ingreso del argentino sirvió para sostener la diferencia, ya que anotó seis puntos a poco de entrar. Sin embargo, muy pronto entró en la confusión de su equipo y tuvo muy poca efectividad en ataque. Por eso, Dallas terminó el primer cuarto con nueve puntos de ventaja (27-18). A esa altura resultaba interesante el trabajo de Oberto, que luchaba en la zona pintada y le aportaba en defensa a su equipo. Como en San Antonio ninguno de los jugadores acompañaba con acierto a Duncan, el conjunto local continuaba extendiendo las diferencias. Con el goleo de Nowitzki, Terry y Harris, los Mavericks llegaron a tomar 13 puntos de ventaja. Sin embargo, una ráfaga de muy buenas defensas y corridas de contragolpe le permitieron a San Antonio cerrar el primer tiempo con sólo cinco unidades de desventaja (48-53). La buena aparición ofensiva de Ginóbili en el segundo tiempo le dio aire a San Antonio. Con mucho esfuerzo, el equipo de Popovich logró reducir la ventaja a un punto en el inicio del último cuarto. Claro que siempre aparecía la reacción de Dallas para sostener la delantera en el marcador. Recién cuando apenas quedaban cinco minutos, los Spurs pudieron pasar al frente 86-85. Ahí intercambiaron la delantera hasta el final del juego, cuando a cinco segundos, Ginóbili no pudo tomar la pelota que le pasó Horry y se decretó la caída. En otra de las series, Detroit cayó como visitante 86-77 ante Cleveland y ahora gana 2-1 en una de las semifinales del Este. En el equipo perdedor no ingresó Carlos Delfino.