15:38 › TENIS

Calleri festejó en Kitzbühel

El cordobés fue más consistente que su compatriota Juan Ignacio Chela, al que venció en tres sets:-7-6 (11-9); 6-2 y 6-3. El de hoy es el segundo título de Calleri en el circuito.

Los tenistas argentinos que más veces se enfrentaron en el circuito definían el abierto de Kitzbühel.Chela ganó el primer game. Calleri emparejó con su saque y se puso uno iguales. El tercer punto mostró lo que en definitiva iba a concretarse en el desarrollo del primer set, una paridad que se establecía en la confirmación de cada saque.

Así llegaron a la definición. Una doble falta de Chela en el quinto punto del tie break, para quedar 2-3 con el saque del cordobés, que no lo aprovechó y Chela se quedó con los tres puntos siguientes. Una nueva doble falta del tenista bonaerense pareció hacer revivir a Calleri, que se llevó el primer set en el tie break por 11 a 9.

El cordobés no dejó pasar la oportunidad anímica, y ejecutando un tenis más agresivo que su rival, ganó con autoridad los siguientes juegos por 6-2 y 6-3, conquistando de esta manera el segundo título de su carrera.

Calleri, ubicado en el puesto 59no. del escalafón mundial –desde mañana estará dentro de los 40 mejores- jugó su séptima final, la primera desde que perdió en la definición del certamen de Amersfoot, Holanda, hace 12 meses ante el chileno Fernando González.

Para Chela, situado en el 44 lugar, la de hoy fue su octava final, tras la caída en marzo pasado en el torneo de Acapulco, México.

El de hoy es el título número 170 que consigue un tenista argentino.