20:01 › AUTOMOVILISMO

Schumacher ganó en Alemania y se acerca a Alonso

El piloto alemán Michael Schumacher, con Ferrari obtuvo el Gran Premio de Alemania, duodécima prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó hoy en el circuito de Hockenheim y en la que en español Fernando Alonso con Renault, líder del Mundial, se clasificó quinto.

Schumacher cubrió las 67 vueltas a la pista alemana, para completar un recorrido de 306 kilómetros, en un tiempo ganador de una hora, 27 minutos, 51 segundos y 693 milésimas, a una media de 209,277 kilómetros a la hora.

El alemán logró su octogésima novena victoria en la Fórmula Uno ante su público, por delante de su compañero brasileño Felipe Massa y del finlandés Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes), que fue tercero y les acompañó en el podio.

Alonso entró a 23 segundos del ganador, por detrás del inglés Jenson Button (Honda), que concluyó la carrera en la cuarta posición.

En tanto, el italiano Giancarlo Fisichella, compañero de Alonso en Renault terminó sexto, detrás del campeón mundial.

También entraron en los puntos el italiano Jarno Trulli (Toyota) y el austriaco Christian Klien (Red Bull), que concluyeron séptimo y octavo, respectivamente.

Cuando faltan seis pruebas para el final del campeonato, Alonso sigue líder, con cien puntos y con una ventaja de once sobre Michael Schumacher.

En la Copa de constructores, a pesar del doblete de Ferrari, Renault también permanece en el primer puesto, con 149 puntos, diez más que la escudería de Maranello.