21:29 › SHOW DE GOLES EN EL MONUMENTAL

River y Newell´s empataron 3 a 3

Millonarios y Leprosos brindaron un buen espectáculo en Núñez y terminaron igualados con los goles de Gallardo -de penal-, Belluschi y Tuzzio para River; mientras que los paraguayos Cardozo, en 2 oportunidades, y Salcedo marcaron para los rosarinos.

El primer tiempo resultó por demás atractivo. Las ventajas defensivas que dio River influyeron sobremanera porque en su afán por ir siempre al ataque lo dejó manejar la pelota a Newell's con una tranquilidad desusada en estos tiempos de rigideces tácticas.

Ni Fernando Belluschi ni Paulo Ferrari, por la derecha. Ni Rubens Sambueza ni Federico Domínguez, por la izquierda. Los cuatro tienen escasa capacidad defensiva y River lo sufrió. Además, René Lima es un volante central con más manejo que marca, lo que agravó ese problema estructural de los millonarios.

Así, Newell's se movió siempre con soltura, llegando mayormente por los costados y lastimando seguido al fondo local.

Justo Villar le ganó un mano a mano al impreciso Ortega y en la réplica llegó la apertura, a los 11: Adrián Peralta apareció por el sector derecho para meter un centro que el paraguayo Santiago Salcedo cabeceó al gol, agachándose.

River encontró el 1-1 cinco minutos más tarde gracias a un penal inventado por Daniel Giménez, quien vio falta de Miguel Torrén a Ernesto Farías cuando en realidad ocurrió lo contrario. Además, el Tecla estaba levemente adelantado.

El local casi aumenta a través de Farías, pero Villar respondió de manera brillante. Y, a los 22, una acertada participación de Fernando Belluschi derivó en el 2-1: el ex rojinegro la robó, se la sacó a su compañero Ortega dentro del área, enganchó y definió de zurda. Después, le pidió perdón a la gente de Newell's.

Villar sacó al córner un tiro libre de Marcelo Gallardo que pudo haber liquidado el partido, pero a esa altura River ya había dejado crecer peligrosamente a su rival, que en tres minutos lo dio vuelta.

A los 44, otro centro perfecto de Peralta encontró solo dentro del área a Oscar Cardozo, la figura del partido, quien metió el cabezazo goleador. Y tres minutos más tarde fue el mismo paraguayo quien, con un tiro libre desde larga distancia, que pegó en el palo y entró, puso el 3-2. Antes del empate, el artillero ya había avisado con otro tiro libre que pegó en el palo.

Tras el descanso Passarella mandó a la cancha a Eduardo Tuzzio y Víctor Zapata. Ferrari pasó a la mitad de la cancha y River quedó con tres hombres en el fondo.

Los equipos recién se empezaban a acomodar cuando River encontró el alivio de la igualdad. Al minuto, Gallardo mandó un tiro libre y Tuzzio la cabeceó al gol, llegando por el segundo palo.

A partir de entonces el desarrollo no tuvo la misma intensidad del primer tiempo, pero así y todo los dos contaron con chances para ganarlo. Germán Lux sacó al córner un nuevo tiro libre de Cardozo y un remate de Farías pasó cerca del arco de enfrente.

El propio Cardozo estrelló un cabezazo en el palo y por poco no logró el tercero de su cuenta personal. Ya cerca del final, Carlos Araujo salvó casi sobre la línea ante un toque de Zapata desde el área chica.

Al final, Newell's se terminó conformando con el punto y River buscó la victoria pero no tuvo con qué alcanzarla. Y dejó en claro que para pelear el título deberá pegar un significativo salto de calidad en su juego.

Síntesis

River (3): Germán Lux; Paulo Ferrari, Cristian Nasuti, Federico Lussenhoff, Federico Domínguez; Fernando Belluschi, René Lima, Rubens Sambueza; Marcelo Gallardo; Ariel Ortega y Ernesto Farías. Director técnico: Daniel Passarella.

Newell's (3): Justo Villar; Miguel Torrén, Gastón Aguirre, Germán Ré; Carlos Araujo, Hugo Colace, Diego Gavilán, Adrián Lucero, Adrián Peralta; Santiago Salcedo y Oscar Cardozo. Director técnico: Nery Alberto Pumpido.

Goles: en el primer tiempo, 11m. Salcedo (N); 16m. Gallardo (R), de penal; 22m. Belluschi (R); 44m. y 47m. Cardozo (N).Segundo tiempo: 1m. Tuzzio (R).

Cambios:en el segundo tiempo, desde la reanudación, Eduardo Tuzzio por Domínguez y Víctor Zapata por Sambueza (R); 23m. Danilo Gerlo por Lussenhoff (R); 36m. Damián Steinert por Cardozo (N); 45m. Marcos Flores por Salcedo y Matías Miramontes por Peralta (N).

Expulsado: 18m. PT Pumpido (N)

Arbitro: Daniel Giménez.

Cancha: River Plate.