13:42 › AUTOMOVILISMO-FÓRMULA UNO

Schumacher ganó y anunció su retiro

El alemán, con Ferrari, conquistó el Gran Premio de Monza y quedó a dos puntos del líder, el español Fernando Alonso, que abandonó la competencia, cuando restan tres fechas para el final. Kimi Raikkonen, con McLaren, llegó segundo y el polaco Robert Kubica, con BMW-Sauber consiguió el primer podio de su carrera. Luego, en la posterior conferencia de prensa, Schumy, dijo que se retiraba.

”Les agradezco a todos los que me han apoyado”; dijo Michael Schumacher, anunciado que una vez finalizada la temporada, se retirará de la Fórmula Uno. Minutos antes, el mayor ganador de campeonatos en la máxima categoría del automovilismo, terminó en el primer lugar del Gran Premio de Monza, y aprovechando que a Fernando Alonso se le rompió el motor de su Renault, Schumacher acortó a dos puntos la distancia con el español, cuando restan tres fechas para el final de la temporada: China, Japón y Brasil.

A solo 10 vueltas del final, y cuando marchaba en la tercera posición, el motor del Renault de Fernando Alonso se rompió, en lo que constituyó el primer abandono en la temporada. El podio lo completaron el finlandés Kimi Raikkonene, con Mercedes Mc Laren y en tercer lugar llegó sorpresivamente el polaco Robert Kubica, con el BMW Sauber.

En el campeonato de Constructores, los puntos que sumó Ferrari en su tierra, le permiten a la escudería italiana sacar tres puntos de ventaja a su competidora francesa, en un final apasionante. La próxima cita de la Fórmula Uno será el Gran Premio de China.