DEPORTES › LANúS GANABA EN CHILE, PERO EVERTON APROVECHó UN PENAL Y LO EMPATó

Al menos sacó un punto que lo mantiene con vida

Lanús consiguió ayer un valioso punto al empatar de visitante 1-1 frente a Everton, de Chile. Si bien continúa en la última posición del Grupo 6, con dos puntos, al menos mantiene vivas sus chances de clasificarse para la segunda ronda. González marcó para el visitante y Miralles, la figura, descontó de penal para el local.

La primera parte no fue buena. El partido fue muy trabado en el medio y, para colmo, parado constantemente por la gran cantidad de faltas. En ese juego que no favorecía a ninguno de los dos conjuntos, Everton era apenas un poco más claro. Llegaba al arco de Bossio desplegando juego y no simplemente con pelotazos, cosa a la que por momentos se limitaba Lanús.

Los de Zubeldía se pusieron en ventaja, en tiempo de descuento de la primera parte, tras un tiro de esquina que ejecutó Ramírez, cabeceó Hoyos y González terminó de empujarla dentro del arco para poner a Lanús en ventaja en un partido clave para sus aspiraciones en la Copa.

Un claro pero innecesario penal de Bossio sobre Gutiérrez le permitió a Miralles empatar el encuentro. Después Lanús no contó con muchas chances para ganar. Lagos lo tuvo en el final, pero el arquero Peric respondió eficientemente. Los chilenos también estuvieron cerca cuando Penco estrelló un cabezazo en el travesaño y después con un remate de Miralles que Facioli salvó sobre la línea. En el final, hubo un penal sobre Sand, que Larrionda dejó pasar.