DEPORTES › CLARO TRIUNFO ANTE LOS BARBARIANS FRANCESES

Un buen rugido de Los Pumas

Los Pumas derrotaron 28-14 a los Barbarians franceses, en Biarritz, en un partido amistoso preparatorio para el Mundial, que se disputará desde septiembre próximo en Francia. El equipo dirigido por Marcelo Loffreda desplegó un buen funcionamiento y definió el partido en la primera mitad, en la que sacó 18 puntos de ventaja. El apertura Juan Martín Hernández fue el máximo anotador del partido con 13 puntos, mientras que Pichot y Durand (en dos ocasiones) fueron los encargados de marcar los tries del equipo argentino. “Esperábamos que jugaran así, los esperamos, bloqueamos bien, presionamos. Hicimos cuarenta minutos muy buenos. Luego en la segunda parte sentimos la fatiga, jugamos con trece durante algún tiempo y fue más complicado”, reconoció Hernández tras el triunfo.

De entrada, Los Pumas evidenciaron su superioridad ante un equipo conformado por jugadores preseleccionados para integrar el conjunto francés. Es que a los 23 minutos Argentina dominaba el trámite del partido con comodidad y ganaba 25-0. Incluso, la desventaja provocó que varios fanáticos silbaran a su equipo. Poco cambió en el arranque del complemento: Los Pumas, cansados por el desgaste de la primera mitad, se preocuparon por mantener la ventaja. Los Barbarians aprovecharon las expulsiones temporarias de Contepomi y Albacete para descontar la diferencia, pero el conjunto argentino mostró una sólida defensa en los últimos minutos y se quedó con la victoria. “Lo que no me gustó fue nuestra indisciplina en el terreno, no pudimos quedarnos los quince en el terreno. Fue un momento de nervios pero logramos resistir con trece. Aún tenemos que trabajar muchas cosas”, explicó Loffreda. El partido sirvió como preparación para el Mundial, donde Los Pumas jugarán el encuentro inaugural ante Francia.