17:24 › CLAUSURA 2010

Amargo cero a cero

En el estadio Florencio Sola, Banfield y Rosario Central igualaron en cero y fue un resultado pobre para los dos conjuntos. El equipo rosarino sumó un punto para evitar los puestos del descenso. En tanto, el conjunto local apostó a la Copa Libertadores y alternó jugadores. Siga la fecha minuto a minuto.

Banfield, con la igualdad alcanzó los 7 puntos (con un partido pendiente), mientras que Central, que sigue sin ganar en el certamen y terminó con diez hombres por la expulsión de su capitán, Diego Braghieri, llegó a las 3 unidades.

El entrenador Julio Falcioni le dio descanso a los titulares del equipo local luego de la gran goleada conseguida el último miércoles en la altura de Cuenca frente a Deportivo de esa ciudad ecuatoriana por 4 a 1, por la Copa Libertadores de América.

Más allá de los cambios de nombres, Banfield, el campeón vigente del fútbol argentino, mostró algo más que su rival, aunque no le alcanzó para quedarse con la victoria.

Enfrente, el conjunto rosarino volvió a exhibir su falta de ideas para llegar al gol (sólo marcó uno en el torneo) y de terminar hoy el certamen debería jugar un partido desempate ante Racing Club para eludir la Promoción, ya que ambos tienen el mismo promedio: 1,150.

El primer tiempo fue más que discreto, sin ideas en ninguno de los dos equipos, y con escasas situaciones de gol. De hecho ambos conjuntos corrieron más de lo que jugaron y, por ende, no pudieron sacarse ventajas. Pese a eso, Banfield fue levemente superior y tuvo la chance más clara a los 38 minutos con un remate del mediocampista Emmanuel Pío, la figura de la cancha, que exigió a Hernán Galíndez. El segundo tiempo no varió demasiado y el equipo local mejoró a partir del ingreso de Maximiliano Laso.

Banfield manejó mejor la pelota y tuvo un poco más de explosión en ataque, pero no le alcanzó para llegar al gol. Central, que sumó su quinto partido sin victorias, jugó muy mal, lució desorientado y prácticamente no inquietó al arquero Enrique Bologna. Por lo expuesto por uno y otro, Banfield fue un poco más que su rival, pero debió conformarse con el empate.

Síntesis

Banfield:Enrique Bologna (6); Santiago Ladino (5), Mauro Dos Santos (7), Favio Segovia (6) y José Shaffer (6); Julio Marchant (5), Federico Sardella (6), EMMANUEL PIO (7) y Pablo Vergara (5); Cristian García (5) y Luis Salmerón (4). DT: Julio Falcioni.

Rosario Central: Hernán Galíndez (6); Diego Chitzoff (5), Guillermo Burdisso (6), Diego Braghieri (4) y Paul Ambrosi (5); Jonatan Gómez (6), Mario Paglialunga (6), Milton Zárate (5) y Gervasio Núñez (4); Emilio Zelaya (5) y Luciano Figueroa (4). DT: Ariel Cuffaro Russo.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Maximiliano Laso (6) por Vergara (B); 25m. Mathías Cardaccio por Marchant (B); 26m. Alexis Danelón por Ambrosi (C); 29m. Guido Di Vanni por Salmerón (B); 37m. Nahuel Velentini por Zárate (RC); y 40m. Matías Ballini por Gómez (RC).

Amonestados: Burdisso y Figueroa (RC).

Incidencia en el segundo tiempo: Expulsado 35m. Braghieri (RC).

Cancha: Banfield.

Arbitro: Gabriel Favale (bien).