00:00 › EL EQUIPO DE SANTA FE LOGRA SU PRIMER TRIUNFO COMO LOCAL

Colón le gana a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, por 3 a 1

Colón de Santa Fe obtuvo tres puntos importantes en su lucha por escapar de la Promoción, al vencer a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en el debut de Leonardo Astrada como director técnico.

El conjunto rojinegro, que no ganaba en Santa Fe desde el 2 de diciembre del año pasado (3-0 sobre Banfield), se impuso con dos goles de José Sand, uno en cada tiempo, y otro de la figura de la cancha, el colombiano Freddy Grisales, de tiro penal, en tanto Frontini logró el descuento para los jujeños.

El árbitro Daniel Giménez, de buen trabajo, expulsó a los 33 minutos del segundo tiempo a Sergio Iuvalé, por doble amonestación.

El estreno de Astrada en el banco fue ideal, ya que ganó claramente el encuentro y acertó en su apuesta por jugadores que no eran tenidos en cuenta por Julio Falcioni, su antecesor en el cargo, como Diego Barrado, Pablo Jerez y Juan Fernández.

Colón manejó el partido en el inicio y llegó al gol en la primera jugada de peligro que creó en el arco rival: un centro que envió desde la derecha Barrado fue conectado por Sand mediante un golpe de cabeza que ingresó a la izquierda de Valdivieso.

Gimnasia, que hasta allí había mostrado su habitual cautela, no supo cambiar de libreto y en toda la etapa apenas si logró llegar al arco de Tombolini en una ocasión desperdiciada por un débil remate de Gómez, a los 41 minutos.

Y sobre el final Colón logró una tranquilizadora ventaja de dos goles con un tiro penal que Grisales ejecutó a la izquierda del arquero de Jujuy, tras una falta de Frontini sobre Barrado.

En el segundo tiempo Colón retrasó sus líneas e intentó manejra la pelota con Grisales y Barrado como mejores exponentes.

En el minuto 16, la mejor jugada del partido fue una combinación entre Barrado y Grisales, que el colombiano resolvió con un taco para Sand, pero el delantero disparó desviado cuando estaba solo frente a Valdivieso.

En una jugada aislada Gimnasia llegó al descuento, con un cabezazo de Frontini, circunstancia que generó impaciencia en el estadio aunque la victoria local nunca estuvo en peligro.

Y ya en el minuto final Sand volvió a derrotar la valla jujeña con una buena jugada individual, en el final de una ráfaga de Colón que estuvo varias veces cerca de definir el partido ante la impotencia del equipo de Mario Gómez.

Síntesis del partido:

Colón: Tombolini (5); Jerez (7), Goux (6), Merlo (6) y Juan Fernández (6); Barrado (7), Esmerado (5), Falcón (7) y GRISALES (8); Enría (5) y Sand (7). DT: Leonardo Astrada.

Gimnasia (J): Valdivieso (6); Berza (4), Frontini (5) y Ramón (5); Pieters (4), Ramasco (5), Iuvalé (5), Quinteros (5), Gómez (6) y García (5); Turrón (5). DT: Mario Gómez.

Goles: en el primer tiempo, a los 20 m, Sand (C)y 43' Grisales (C), de tiro penal. En el segundo tiempo, a los 25 m, de Frontini (G), y a los 45 m, Sand (C).

Cambios en el segundo tiempo: Antes de comenzar, Silva por Pieters (G) e Iribarren por Ramasco (G); 22' Soler por García (G); 30' Iriarte por Barrado (C); 43' Bravo por Enría (C) y 45' González por Grisales (C).

Amonestados: Juan Fernández (Colón). Ramón, Silva, Gómez e Iribarren (G).

Incidencia: en el segundo tiempo, 33' expulsado Iuvalé (G), por doble amonestación.

Estadio: Colón.

Arbitro: Daniel Giménez (bien).

Fuente: Telam.