DEPORTES › CAYERON 13-8 ANTE STORMERS EN SU SEGUNDA PRESENTACION EN VELEZ

Un paso atrás de los Jaguares

El equipo argentino tuvo muchísimos errores en el manejo de la pelota y cometió penales que le permitieron agrandarse al conjunto sudafricano, que se mostró muy sólido en defensa. La próxima semana comienza la gira por Nueva Zelanda.

Los Jaguares no tuvieron una noche inspirada, cometieron numerosos errores en el manejo y en los remates a los palos, por lo que perdieron ante Stormers 13-8, en la segunda presentación del equipo argentino ante su público en Vélez, por la quinta fecha del Super Rugby.

Todos los tantos del partido llegaron en la primera parte. Para los Jaguares anotaron Nicolás Sánchez, de penal a los 19, y Jerónimo de la Fuente, con un try a los 40, mientras que la visita lo hizo por intermedio de un try de Cheslin Kolbe, a los 23, dos penales y una conversión de Coleman.

La próxima semana la franquicia argentina comenzará su gira por Nueva Zelanda, donde el sábado visitarán a Blues en QBE Stadium de Auckland.

El primer tiempo comenzó complicado para el equipo argentino, con muchísimos errores en el manejo de la pelota y cometiendo penales, que le permitieron agrandarse al elenco sudafricano.

Desde los tres minutos los Jaguares quedaron abajo en el marcador, luego de un penal cometido por Martín Landajo, que cambió por tres puntos Kurt Coleman. El apertura visitante amplió la ventaja 14 minutos más tarde, para pasar a ganar 6-0 con una patada bien cerca de los palos. El equipo argentino pudo descontar a los 22, por intermedio de un penal de Nicolás Sánchez desde la derecha, en la primera jugada relativamente cerca del ingoal visitante. De todos modos, Stormers no acusó recibo por ese penal y en la siguiente jugada apoyó el primer try del encuentro. Aprovecharon al máximo la salida de Nicolás Sánchez por amonestación y sumaron de a siete puntos.

Desde un reagrupamiento cerca del ingoal local, la visita jugó hacia la derecha, la tomó Zas, quien en un primer repiqueteo dejó tres hombres en el camino, avanzó dentro de las cinco yardas finales, se repuso de una caída al suelo y volvió a dejar otros tres Jaguares para terminar apoyando la pelota. Coleman aportó la conversión y adelantó a los sudafricanos 13-3.

Pasada la media hora de juego el equipo argentino intentó con obstinación llegar con pelota en mano al ingoal local, levantaron y fueron hacia adelante cuantas veces pudieron, pero recién logró sumar cinco puntos más en tiempo adicionado. Desde el centro a la izquierda, Sánchez pisó para adentro librándose de una marca, cedió para De la Fuente, que se escabulló y con suspenso apoyó. Luego Sánchez erró la patada para el 13-8 parcial.

Los Jaguares estuvieron a punto de marcar en el primer ataque del segundo tiempo un nuevo try, aunque por la marca pegajosa se le escapó la pelota a Lezana cuando llegaba al try, luego de buena jugada de Lavanini.

En la segunda mitad los Jaguares tuvieron mayor tenencia de la pelota, aunque estuvieron imprecisos en el manejo y en la patada a los postes, como los penales que Sánchez y Lucas González Iglesias fallaron a los 20 y 32 minutos. Por su parte, el equipo sudafricano se mostró muy sólido en defensa, inclusive tras agotar todas las variantes, porque estuvieron acertados tanto en las formaciones móviles como en las fijas.