19:48 › ELIMINATORIAS SUDáFRICA 2010

Fiesta "verdeamarela" en Venezuela

Luego del empate pasado ante Bolivia, la selección de Brasil modificó su imagen y derrotó a Venezuela por 4 a 0 en el estadio Pueblo Nuevo de la ciudad venezolana de San Cristóbal. Los goles fueron de Kaká, Robinho en dos oportunidades y Adriano. En tanto, Chile se medirá en la altura ante Ecuador en un partido clave para la clasificación de ambos a Sudáfrica 2010.

Brasil venció por 4 a 0 a Venezuela al cabo del primer tiempo del encuentro que juegan en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal, por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas. Los goles brasileños fueron obra de Kaká a los 5 minutos, Robinho a los 9 y Adriano a los 18. En el segundo tiempo, Robinho conviertió su segundo tanto personal y el cuarto gol que liquida el encuentro ante la "vinotinto".

El seleccionado que conduce Dunga, que empató 0 a 0 en la octava fecha como local con Bolivia, visitará esta tarde con el regreso de Kaká al representativo “vinotinto”, en el encuentro válido por la novena jornada de la clasificación sudamericana del mundial de Sudáfrica 2010.

El partido se jugará desde las 17 de Argentina en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal, con el arbitraje del peruano Víctor Rivera. Brasil intentará igualar la posición de Argentina, con 16 puntos, mientras que Venezuela, con 7, quiere salir del fondo de la tabla de posiciones.

Asimismo, la Selección de Chile dirigida por Marcelo Bielsa, afrontará su compromiso de la novena fecha de las Eliminatorias frente a Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito a las 18.55 y con el arbitraje del uruguayo Martín Vázquez.

El conjunto ecuatoriano y el chileno pelean por ingresar a los puestos de pasaje a la Copa del Mundo Sudáfrica 2010, y por este motivo, el ganador de este partido sacará una ventaja importante para la clasificación. La altura de 2850 metros de la capital ecuatoriana será un aliciente para Ecuador y una complicación para Chile.