18:40 › TORNEO SUB-21 EN TOULON

Los pibes del "Checho" clasificaron a las semis

El seleccionado argentino Sub 21 empató hoy 1 a 1 con su similar de Emiratos Arabes y se clasificó para jugar las semifinales del Torneo de las Esperanzas de fútbol de Toulón, en Francia. El tanto argentino fue convertido por el jugador del Sevilla de España, Lucas Trecarachi, y en la próxima instancia enfrentará a Francia o Chile.

El equipo que conduce Batista igualó 1 a 1 con Emiratos Arabes y enfrentará el miércoles a Francia o Chile en la próxima instancia. En el segundo tiempo, Al Menhali abrió la cuenta para los asiáticos a los 4’ y Trecarichi anotó a los 14’.

El seleccionado albiceleste, que ganó invicto la zona con 7 puntos en esa instancia tendrá por rival al segundo del grupo B, que definirán mañana Francia y Chile.

El equipo dirigido por Sergio Batista jugó con mayoría de suplentes y ello repercutió en el funcionamiento, que fue flojo durante los 90 minutos.

En el primer tiempo, Emiratos Arabes marcó una leve supremacía y dispuso de dos situaciones claras para romper el empate.

A los 4 minutos del segundo período, Sultan Saleh empujó a la red un centro desde la derecha y estableció el 1 a 0 para los asiáticos.

Argentina no se desesperó y a pesar de sus problemas para definir las jugadas llegó a la igualdad 10 minutos más tarde por intermedio de Lucas Trecarachi.

Sobre los 33 minutos, Emiratos se quedó con un hombre menos por expulsión de Abudulaziz Husain.

De ahí hasta el final, Argentina fue levemente superior, pero no fue suficiente para quedarse con el triunfo.

-síntesis: Argentina: Esteban Andrada; Leandro Marín, Esteban Espindola, y Leandro Pérez; Mauro Díaz, Diego Cardozo, Lucas Trecarachi, Germán Pacheco, Alejandro Gómez; Gerardo Bruna y David Achucarro.

DT: Serghio Batista

Emiratos Arabes: Albatraj Haran; Baniyar Jurowa, Shandih Ali, Handan Ismaeel, y Ahmed Ali; Aim Awana, Ahmed Khlail, Alfardan Fardan; Mohamed Fayes; Abdulaziz Husain y Sultan Saleh. DT: Rashad Ali

Goles en el segundo tiempo: 4m Saleh (EA) y 14m Trecarachi (A)

Cambios: En el segundo tiempo: 27m Ibrahim Sebil por Fardan (EA), 35m Almazan Mohamed (EA), y Omar Abdulirahman por Awana (EA).

Incidencias: En el segundo tiempo 35m expulsado Husain (EA).

Estadio: Saulmier.