22:30 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

River cumplió su objetivo con poco

Los millonarios derrotaron a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 2 a 0, aunque el resultado pudo ser más amplio. Marcelo Gallardo y Gonzalo Higuaín anotaron los goles en el segundo tiempo. Los simpatizantes locales insultaron al Pedro Troglio.

Con una ráfaga en el segundo tiempo a River le alcanzó para vencer a Gimnasia. Todo lo que no pudo hacer en los primeros 45 minutos lo logró en los diez primeros de la segunda etapa.

Era un partido especial para los de Núñez, sobre todo para su gente, que durante todo el partido recriminó a los jugadores de Gimnasia su poca actitud en el partido ante Boca.

Cada vez que un hombre de Gimnasia tocaba la pelota era insultado por toda la cancha, en realidad, por las casi 10.000 personas que dejaron semi vacío el estadio Monumental.

Luego de manejar la pelota en la primera etapa, donde tuvo varias chances de gol, River recién pudo quebrar la defensa de Gimnasia en el comienzo de la etapa final.

Primero a través de Marcelo Gallardo, quien remató desde fuera del área, pero su disparo se desvió en Gustavo Semino, eso descolocó al arquero y provocó la apertura del marcador.

Tres minutos después llegó el tanto de Gonzalo Higuaín, quien a pesar de pegarle mal a la pelota, pudo vencer el esfuerzo de Kletnicki para marcar el 2 a 0 definitivo.

Luego del gol de Higuaín llegó la expulsión de Semino y ahí se terminó el partido, porque Gimnasia no tenía fuerzas para revertir nada y porque River se sabía ganador y no mostró intenciones de golear, como hubiera merecido, si se lo proponía en serio.

Síntesis

River (2): Carrizo; Nasuti, Tuzzio y Lussenhoff; Ferrari, Ahumada, Méndez, Zapata y Gallardo; Higuaín y Farías. DT: Daniel Passarella.

Gimnasia y Esgrima La Plata (0): Kletnicki; Basualdo, San Esteban, Landa y Romero; Cabrera, Semino, Alderete y Dubarbier; Cornejo y Silva. DT: Pedro Troglio.

Goles: en el segundo tiempo: 7’ Marcelo Gallardo (R) y 10’ Gonzalo Higuaín (R)

Cambios: inicio del segundo tiempo Rubens Sambueza por Jesús Méndez (R), 21’ Juan Cuevas por Roberto Cornejo (G), 30’ Arie Ortega por Gonzalo Higuaín (R), 34’ Diego Herner por San Esteban (G) y Radamel Falcao por Farías (R).

Incidencias: 11’ del segundo tiempo fue expulsado Gustavo Semino (G)

Arbitro: Saúl Laverni

Cancha: River

Fuente: Télam